当前位置:首页 > 留言信箱

76.江山市学校开展接送车专项整治活动

时间:2019-11-06   来源:www.21hx.net   阅读:642

1.所有学校(幼儿园)均应及时对穿梭巴士进行认真的维护检查,以确保车辆的照明,制动,转向和轮胎状况良好,并特别强调前轮胎的磨损,这是值得的费用,并需要进行维护检查。有效的镇学校保存证明,以备将来参考。

2.召集学校(幼儿园)负责人和穿梭巴士司机开会,并发布了《关于加强学校接送车交通安全管理的通告》,重申了与穿梭巴士管理有关的文件的精神,《校车驾驶人安全驾驶行为50题》分别是各驾驶者机场摆渡车。学习资料,以提高驾驶员的安全驾驶意识。

3.学校与驾驶员签署《接送车安全运营责任书》,明确他们各自的责任和义务。

4.根据各学校(幼儿园)的接送路线,学校安排人员与交警配合,每天早晨和下午进行突击检查。在超负荷行为中,检查人员还要求当场批评和教育。有关学校领导在现场签字接受处罚,并要求整改。对于违反规定的车辆,拘留者的拘留,罚款,报废的强制性报废,一起扣押,一起处理且决不软化。

5.鼓励学生家长举报和举报。一旦发现学校接送车辆超载或其他违规行为,学校可立即向交通警察部门提出意见或投诉。

以上措施有效纠正了江山市各学校穿梭巴士的违规行为。目前,所属学校的穿梭巴士秩序井然,家长反应良好。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图