当前位置:首页 > 留言信箱

667.常山天马二小师德培训题材多 形式活 成效显

时间:2019-11-06   来源:www.21hx.net   阅读:1235

首先,教育主题反映了“更多”

听杨兰娟关于先进事迹的报告,并讨论如何做“以爱的名义”的老师?学习一系列教师的道德建设文件,推荐研究参考书目《细节决定成败》,联系实际的讲座和计划等。在此教师的道德教育活动中,天马二孝参加了倾听报告,组织了研讨会,推荐了阅读书籍等。多种多样的载体,丰富教育活动的内容,从各个方面对教师进行教育,为实现教育活动打下坚实的基础。

第二,教育形式采用“生活”

根据学习时间紧张的事实,天马二号将集中教育与免费学习相结合。在为期两天的集中教育活动中,它主要听报告,谈论经验等。在免费学习时间中,安排老师写学习经历。经验,请参阅推荐书目。由于教育形式灵活,教师参加教育活动的积极性得到了提高。当教育活动集中时,教师会积极参与。徐庆芳老师把正在等待喂食的孩子丢给他们参加研究。朱联美老师来美国六十来不晚,林秋英老师的腿摔了下来。没事集中教育活动结束后,所有的老师都写下了自己的学习经历。

第三,教育效果要努力做到“真实”

从教育活动开始,天马二期就着眼于学校的实际情况,制定了教育活动计划。从周围的例子中,不要进行不必要的空谈,而要让周围的老师对老师进行教育,让老师感觉到自己的感受,并学会遵循示例。做好教育活动的实施,让老师倾听经验,学会行动,要求老师写好经验,制定学期工作计划,将学习教育活动与实际工作结合起来,学习教育工作。两者都是正确的。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图