当前位置:首页 > 留言信箱

0.智能科技 玩转机器人启发孩子潜能

时间:2019-11-07   来源:www.21hx.net   阅读:1802

学生们正在组装机器人长江日报记者彭念摄

1月11日,武汉经济技术开发区黄陵中学机器人学会的孩子们迎来了他们最喜欢的课程。在中国工程机器人大赛和国际公开赛上,这些孩子获得了“运输项目光电模型”青年组冠军;在世界机器人大赛青年挑战赛中,他们在国家初中组中获得了三等奖和三等奖。奖。在资源相对匮乏的农村儿童中,要在国家甚至世界级的制造商竞赛中获得奖品并不容易。

智能技术已悄然进入日常生活,各种网络红色机器人也已出现在公众的视线中。为了促进学生个性的发展并激发他们的潜力,学校将机器人教学引入社区活动中。在每周两节课的俱乐部活动中,黄陵中学的孩子们将学习机器人建造和机器人编程等课程。在教室里,团队练习使用机器人作为搬运工。一些人试图用“两臂”抱住物体,控制速度被平稳地带走。一些学生改变了主意,铲起并携带它们,还有一些举起了物体。另一边练习机器人“挂色瓶”并将色瓶挂在“ Y”的两个分支上。教师需要花费多长时间,如何进行以及以什么角度进行学习,提出了各种问题,使学生可以从多个方向思考,探索和探索,并找到最佳方法。

学校不断提高机器人俱乐部活动的质量,并利用这次机会与江汉大学合作,加强对教师的专业技能培训,重点是机器人协会的建设。当崭新的机器人和各种先进设备出现在孩子们面前时,立即吸引了大批“粉丝”。

陈必远校长说:“我们的目标不仅仅是参加机器人比赛。比赛的结果只是副产品。让功利主义,让孩子们在创新和实践中获得宝贵经验,培养创新能力的目标。运用大脑是最重要的,学校还创建了潜能研究所,该校提供了一系列“启发性潜能教育”校本课程,让学生体验现代科学技术的魔力,培养创新思维,改善双手的生产能力,增强多学科的综合应用能力和团队合作精神。

(长江日报记者杨兴慈通讯员肖伟)

武汉经济技术开发区黄陵中学位于中陵古镇黄陵,是一所具有优良学历的初中。该校被授予武汉市首批群众满意的中小学,全市先进素质教育学校,全市教育系统“双双满意”先进单位,城市现代化学校和中部六省的称号心理健康教育示范学校。目前,学校正朝着“魅力花园,智能校园,温馨家园,好学校,师生快乐”的美好愿景迈进。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图