当前位置:首页 > 留言信箱

88.太阳出来,杭州一小学作业都不布置了 校长:晒太阳去

时间:2019-11-07   来源:www.21hx.net   阅读:595

昨天的杭州,可谓是“每天的日子”。除了烘干被子下的衣服外,还有很多婴儿的父母。这个“太阳”真的是棕褐色,而不是朋友圈中的照片。

为了庆祝这一罕见而阳光灿烂的日子,杭州外国语实验小学做出了一个临时决定:周末不安排作业!把“出去晒太阳”变成这个周末的作业。

这项特殊作业称为“我与太阳约会”,并要求孩子们放弃教科书和家庭作业,到户外去参加一个有趣的活动。

为什么要安排这样的“日光浴”工作?连雨都快一个月了,连孩子们都“发霉”了吗?

杭州外国语实验小学校长罗家禄说,主要是因为下雨天,无论是在学校还是在家,都不可能进行户外活动和体育锻炼。孩子们被砸了,放学后老师们非常担心。两天前,学校对学生进行了一次小调查当太阳出来时,你会怎么做?然而,它吸引了孩子们的集体吐口水,并强烈要求太阳“变干”。

太阳还没有出来,孩子们已经计划了很多出门玩耍的场景,对太阳的渴望可以说是非常强烈的。

学校四(1)班的刘慧珍在想象中描述了“阳光下”:

2月,下着大雨,看来上帝被某人欺负,哭了整整一个月。太阳出来后,我冲出屋子,在阳光下欢呼,穿上凳子,在阳光下晒日光浴。然后,带食物到公园野餐,在那儿玩耍和运动,做自己喜欢的事,不用担心。到目前为止,我意识到太阳是多么重要。

第六(1)班的陈新宇写道:

太阳出来了,我立即冲下楼。因为在这二十天里,我几乎不在外面玩。赶到楼下吧?然后,我搬出了我早已想到的各种运动器材,与同学约好一起在操场上跑步,直到我出汗和喘气.

罗主席看着孩子们的抱怨,翻了翻最近的天气预报,发现周末很可能会出现太阳。他在老师组中发了一条消息:“亲爱的老师们,根据天气预报,本周将停止降雨。尹。为健康发展学生的身心健康,建议本周末不安排书面作业在周末,让每个人都享受阳光,到户外去参加活动。”

让我们看看孩子们昨天如何与太阳“约会”!一些孩子和父母一起爬上了乌云山,想找到传说中的“五朵云”。一些孩子来到宝鸡塔,想在阳光下记录下这种罕见的“新气象”。头等舱的喻子珍(3)与水中的阳光反射合影,说:“我在河里找到了阳光。”一些明智的孩子看到母亲在家洗衣服并帮忙。家务。

陈浩和李瑞琪是最具创造力的学生。他们拍摄了一组“播种阳光”和“钓鱼晒太阳”的照片。爸爸妈妈被送到了一个朋友圈子,引起了很多赞美。

罗家禄校长说:“杀死细菌,补充钙质,在阳光下笑,流汗,这是父母愿意看到的健康和幸福。”

当然,也有高中生在钱报教育微信公众号“盛学宝”的消息中,发出“微笑与哭泣”的表达:“高三方”表示只能在自习室晒太阳。这里也提醒那些在初中和高中考试中为初中而战的贫困老人。他们的学术重要性和身体重要性更为重要。珍惜这个难得的阳光灿烂的时光,在阳光下小睡,也许会更有效地学习。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图