当前位置:首页 > 留言信箱

年市小学数学骨干教师课改培训活动圆满结束

时间:2019-11-09   来源:www.21hx.net   阅读:772

2016年,4月14日至15日在漳州市实验学校新湖校区举办了漳州市小学数学骨干教师培训班。本次活动由赣州市教育局教学科研处,市实验学校主办,北京师范大学教科书出版中心协办。沧州市各县(市)的教师和技术人员,市著名教师,市学术带头人,中央及以上学校数学组负责人,王文森,朱志明,云蕴仪的著名教师,以及漳州市小学一年级和二年级数学预备班组长的整合,包括模块巡回培训班在内,近500人参加了培训。

该活动分为三个部分。一节是小学数学下部的数学扩展课:漳州市实验学校的李建芳和黄霞军分别教过数学图画书课-《乱七八糟魔女城》和数学情景课--- [《谁是四边王国的王子》,克城石梁小学老师杨梅教授了数学生活发展课---《1千米有多长》为会议的老师,漳州实验学校忻州校区的老师徐岩作了研究和教学尝试的报告。学校的。第二部分是为期一年或两年的数学模块巡回测试。开化县天地外国语学校副校长,漳州小学数学学科负责人罗先龙,开化县教学研究部小学教师程晓峰,校长方小玉金华市东苑小学的数学教学与研究成果,代表了学校的实施水平和县级推进管理水平。省级试点学校的示范操作水平对一,二年级模块巡回考试进行了深入细致的培训。第三部分是低级课程开发和集成培训。本部分邀请北京师范大学教科书编委,《新世纪小学数学》杂志编辑王明明先生,禹州市禹州市教学室老师,小学数学老师在漳州市,尹云云先生分别作了《低段教材解析与课程整合》,《当下课程建设的几个问题》,《课改的“前世与今生”---对于当下义务教育课程改革几个关键问题的探讨》演讲。

该培训活动系统详细阐述了2002年至今的国家基础教育改革以及浙江省义务教育课程改革的路线图。它全面深入地分析了进一步推进课程改革的紧迫性和必要性。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图