当前位置:首页 > 留言信箱

4.市年度落实全面从严治党主体责任检查考核组到市教育局开展考核

时间:2019-11-16   来源:www.21hx.net   阅读:983

0x251C

0x251D

1月9日上午,本市在市政府副市长王良春的领导下,落实2017年度党的主体责任综合检查评估组,开展评估工作。

会上,王良春作了动员讲话。市教育局党委书记徐朝进、党委班子就市委组织部考核组情况汇报。徐朝金全面总结了全市教育系统十个方面的亮点。

一是“新高考”取得良好开局。一段网上2783人,上线率达到23.14%,比全省平均水平(20%)高出3.14%;北大、清华共录取13名学生,多项指标创历史新高。大学新生体质测试平均分和及格率连续三年位居全省第二。

二是“最美效果”全面放大。省委书记车俊对黔江区第一任初中教师童淑芳的事迹作出批示。郑月冲副省长批示《衢州市打造最美教育“衢州品牌”的主要做法》。城里出现了18个人

“网红”师生。他在省委、省政府召开的第33届教师节暨优秀教师事迹报告会上作了典型讲话,主持召开了全市“最美产业”创建工作推进会。

三是大力推进教育现代化建设。江山市已于12月接受省级现代教育县立项考核,总分920分。新建2所城市义务教育学校,建设7个足球场,20个幼儿园扩建和薄弱改造项目,12所义务教育改革学校全部开工。

四是杭州与宁波合作稳步推进。与杭州市教育局及相关学校签订1+12合作协议。55名后备人才与杭州市30名特聘教师和教师结对,11所学校与杭州名校结成联盟。

五是全面启动“教育镇”建设。设立专项工作班,制定工作前期推广计划,完成“三个库”(专家库,案例库,团队库)的建设。

第六,学前教育的短期改善已逐步改善。召开学前教育公共服务体系建设工作会议,合理化科城区和西区学前教育管理体制。选择沧州市7个学前教育示范镇。

第七,“教育大数据应用推广年”取得显著成效。开始了教育大数据中心的建设,并确定了55所学校和49个项目来试行大数据应用程序。沧州教育大数据应用案例已编译《2016中国互联网教育白皮书》。

八是家校合作不断深化。 36所小学参加了课后托管服务试点,惠及36,000名学生。 20所学校试行了一种灵活的教育系统,惠及20,000多名学生。开展“基层进万家”家访活动。来自该市的20,000多名教师访问了20万多个学生家庭。全市举办了52场家庭教育讲座,使3万多名家长受益。

九是教育人的亮点。该市已经选拔并表彰了200多个美丽的校园,其中四所学校被选为全省首个“美丽校园”。 Chu州市素质教育实践学校全年接待学生39,000人。漳州中学介绍了全省学生核心素养培养中心的成就。漳州第二中学获得了首个“国家文明校园”的称号,the州实验学校获得了全国中华文化艺术优秀中小学的称号。被市教育局评为浙江省文明单位。

十是平安校区的工作。各级学校已全面覆盖“三防”设施,共有保安员1024名,合格证率为100%。学生交通安全保障项目保证率达99.52%。在开化市马金中学举行了省级防灾减灾应急演练和学生水安全教育预防现场会。食堂对287个A级和B级公立和初中食堂进行了量化。全市近28万名学生和家庭参加了Chen州市的安全教育平台。

市教育局领导先后就办公室情况汇报工作。市教育局党政领导和市政府(单位)出席会议,对市教育局成员进行了民主评估。


热门标签

日期归档

  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图