当前位置:首页 > 留言信箱

69.全市中小学生《论语》学习系列大赛总决赛在孔府花园举行

时间:2019-11-29   来源:www.21hx.net   阅读:1364

9月20日晚,第14届“尼山杯”漳州市中小学生《论语》学习系列比赛和第9届高中生《论语》辩论决赛在孔子花园举行。

从5月到9月,将近1000名选手参加了比赛,最后有6名来自小学组和初中组的选手进入了决赛。漳州第一中学和漳州第二中学赢得了初选,并进入辩论的最后。决赛分为小学小组讲故事比赛,初中小组演讲比赛和高中小组辩论比赛。小学选手的比赛是背诵《论语》一章,向您展示记忆和节奏。对于初中玩家,他们需要根据对《论语》一章的理解,在3分钟内讲话。最受欢迎的是高中学生《论语》辩论决赛的决赛。经过12场预赛,Lu州第二中学和漳州第一中学从8所学校中赢得了决赛。 “先走,再说再从中”或“序言然后走”的利弊都引发了一场剑的竞赛。最终,自活动举办以来的九年来,漳州第一中学首次获胜!孔祥玉先生在辩论中表示:“过去九年来,辩论比一次会议更令人兴奋。没有对与错的辩论。每个人的思想都是一种锻炼。”

最终结果如下:

优秀指导老师:吴锡zhen,梅彩贤,蔡宏,徐炜,胡晓丽,钟小荣,卢丽萍,丁东文,钟朱利安,周婷,徐晓涛,郑晶晶,詹永华,梁华,刘强


热门标签

日期归档

  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图