当前位置:首页 > 留言信箱

市教育局姚宏昌局长到龙游中学调研

时间:2019-11-30   来源:www.21hx.net   阅读:1702

在总结近年来龙游中学的学校管理,师资建设和招生工作情况后,王水图校长简要介绍了全市的素质教育资源。他认为,统筹城市优质教育资源的立足点在于经营每所优质学校,并为创建一个著名的教育城市提供有力的支持。龙游中学作为赣州的东大门,担负着更大,更重的负担,龙游中学办得好,将为漳州的优质教育资源提供更好的保障。作为城市优质学校,必须合理定位,增强共享优质资源的意识,才能使城市的优质教育资源越来越大。

夏建平主任提出了关于协调城市优质教育资源,促进优质学校均衡发展的三点意见:(1)应在城市教育均衡发展的高峰期,正确处理城市之间的关系。县级优质学校;所有高质量的学校都应该科学合理地定位。应该充分认识到,优质学校的均衡发展是提高城市教育整体质量和核心竞争力的基础; (3)规范优质学校的办学行为,特别是规范招生行为,正确处理竞争与合作的关系,通过竞争促进发展,通过合作谋求发展。

最后,姚洪昌主任总结了调查结果,认为通过研究,我们对协调城市的素质教育资源,促进素质学校的均衡发展有了新的认识,进一步拓宽了思路,将在发展中发挥非常重要的作用。城市的教育。好促销。

龙游中学的学校领导参加了这次研究会议。 (吴公贤)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图