当前位置:首页 > 留言信箱

3.市教育局专题部署省政府对市政府履行教育职责评价工作

时间:2019-12-01   来源:www.21hx.net   阅读:1444

8月10日上午,市教育局召开了一次专项会议,对省,市政府履行教育职责的评估和接受情况。会议由市教育局党委委员,市教育局局长曾劲松主持。市教育局党委书记,局长毛胜田出席会议并讲话。市教育局各部门负责人及直属单位负责人参加了会议。

毛圣塔指出,首先是要提高认识。这项评估旨在促进政府提高教育质量,促进教育公平,增强教育服务经济的能力。评价结果将成为市,县(市,区)人民政府领导班子和干部考核,奖励和处罚的重要依据,也是省,市等教育资源配置的重要原因。财政资金。主要。要认真提高认识,高度重视欢迎工作,按照要求做好工作。第二,我们需要澄清我们的任务。根据《浙江省人民政府办公厅关于印发对市县级人民政府履行教育职责评价办法的通知》(浙江省政治局[2018] 57号)和省政府教育监察委员会办公室《〈对市县级人民政府履行教育职责的评价办法〉实施细则》(2019年[浙江省政教办28]的情况,我们应该比较《省人民政府对市县级人民政府履行教育职责督导评价体系(试行)》并一一列出责任清单,并根据时间节点的要求有序地进行前期准备工作,以确保减少的硬件扣减,软件不丢失积分,有效积分;第三,应缩小责任。应当以此为契机,进行教育方面的重大培训;部门(单位)负责人要抓住时机,以评估工作为契机,提高教育部门履行职能的能力;人人要有全局意识,相互配合。互相思考,促进整体计划下计划和清单中工作任务的完成,避免指标的划分和部门化。

市教育局党委委员,市教育局局长曾劲松强调,第一是统一。通过此项评估,政府将促进教育绩效,促进教育改革与发展,最终使教育受益。二是力争高质量,高效益。特别是,我们必须把握自我检查和自我评估的关键阶段,倒置时间,并透彻理解要求,以确保材料的质量。三是发挥教育铁军的作用。作为教育行政部门,有必要履行良好职责,并在第一线作战。成为一线战士,必须充分发挥教育铁军的精神。负责部门要相互配合,相互学习,相互促进,主动完成评估工作。

市教育局监察部门负责人具体部署了评估工作。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图