当前位置:首页 > 留言信箱

69.江西出台《高校招生工作阳光工程实施意见》

时间:2019-12-02   来源:www.21hx.net   阅读:1444

实施“六开”信息系统

严格执行以“六公开”为主要内容的信息公开制度,即招生政策公开,高校招生资格和相关考生公开,招生计划公开,招生信息公开,考生咨询、申诉渠道畅通,重大违规行为结果公开。为此,省高调部门将通过江西教育网、省高招办《高考天地》杂志社、江西高招信息网和当地新闻媒体,公布了江西省按照国家招生政策和规定的实施细则或招生办法,省内、省外普通高校招生计划、最低录取控制分数线和全部录取时间表普通高考等级、各录取批次未完成招生计划数、各录取批次完成后高校录取人数和录取分数线。

实施4种招生管理办法

一是严格高校招生调整计划的使用管理。二是严格高校就业定向招生管理。三是严格独立学院招生管理,切实加强对独立学院招生工作的管理和监督,促进独立学院健康发展。四是严格高校特殊类型招生管理,规范学生、艺术、艺术、高水平运动员、自主选拔、外语非通用语言考试等特殊学生招生考试。体育训练与民族传统体育单项测试。管理上,通过媒体公开特殊类型的招生选拔标准和录取办法,并对入选考生进行公示。

邀请候选人的家长代表检查他们的工作。

为进一步增强考生家长对高进工作的信任,扩大社会对高进工作的认可,加大社会和群众对高进工作的监督力度,江西省继续邀请部分家长代表到普通高考现场考察、评卷、统一和录取情况。

建立高校廉政公共信息系统

省级高等学校必须在江西教育网上发布关于办学和招生的信息。内容包括学校名称,历史沿革,就学特点,规模,水平,形式,地理位置和环境,专业设置,师资,教学设备,科研水平,入学和就业情况,收费标准,资助政策,年度招生计划,学校等。所有高等职业学院必须在校门口建立统一的诚实和正直标准,宣传学校的全名,组织者的姓名,学校规模,学校水平,学校形式,专业设置,录取规则,费用标准,资金政策和联系方式。方式等,自觉接受候选人,父母和群众的监督。 (李文婷)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图