当前位置:首页 > 留言信箱

96.开化县开展“三项活动”深化家校合作

时间:2020-01-09   来源:www.21hx.net   阅读:1088

为了进一步促进学校与学校之间的紧密联系,将增强家长对学校教育和教学工作的理解,并改善家庭教育的观念,并与学校合作养育孩子的目标将得到实现。取得成就。开化县开展了一系列家校合作活动,成效显着。

首先是开展家庭学校交流活动。通过定期的专家家庭教育讲座,经典的家庭教育案例研究解释了问题背后家庭教育的根源,丰富了父母的知识,并指导父母树立正确的家庭教育理念。通过学期家长会议,老师的家访等活动,结合学生的学习成绩和家庭教育的实际情况,积极与家长沟通,得到家长的支持,为下一步做基础做好学生教育。例如,今年夏天,该县为教师和暑假开展了一次家访。充分利用家庭学校,家长QQ群,微信群等,借助现代化的信息平台,及时提醒家长学校的工作安排,班级活动,学生的最新动态,实现家庭之间的全天候交流与学校达成共识,并形成协同作用。

二是开展家校合作活动。学校通过自我推荐或selection选的形式对《家长委员会工作章程》进行了修订和改进,家长的家长代表组成了家长委员会,以管理和参与部分学校。例如,今年的校服全部由学校的家长委员会负责。积极组织家长参加学校的“教师开放周”和“学生生活体验日”活动,结合自身经验,对学校工作提出意见和建议。学校将在合理范围内进行整改,以加强学校的科学工作。提高社会满意度。

第三是在家庭学校开展文化活动。根据自己学校的实际情况,每所学校将开设一所学校和具有学校特色的学校娱乐活动。家长参与,师生合作以及家长,学生和老师之间的进一步交流。例如,开化县实验幼儿园开展了一系列“家庭乐趣”主题活动;马金镇峡山小学发起了一次趣味运动会,除学生团体和教师团体外,还成立了家庭团体;大溪边镇中心小学举办了首届“美丽学生”颁奖典礼活动,以家长陪同学生走红毯的方式表彰优秀学生。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图