当前位置:首页 > 留言信箱

省教育技术装备规范管理示范县检查组到我市开展检查

时间:2020-01-11   来源:www.21hx.net   阅读:1039

1月9日至10日,省教育技术装备标准化管理示范县评估组对我市2015-2016年省级创新实验室建设项目和2015年移动学习终端试点项目进行了抽查,在该市的克城区进行调查。在开化县2016年教育技术装备标准管理示范县(市,区)建设验收中。

评估组检查了漳州第一中学,科城新华小学和开化中学等七类学校的实验室,图书馆,机房和特殊教室的管理和使用情况,并咨询了工作计划的制定从创建两个省(区)教育技术和装备标准管理示范县的两个县(区)的工作报告中听取了档案和材料,并对标准管理和安全使用提出了实质性建议。

评估小组充分肯定了我市创新实验室的建设,移动学习终端的使用以及建立了两个需要检查和评估的县(区)。我们相信,我市教育装备管理工作的领导者重视管理体制,管理成效显着。设施和设备的使用很好。评估小组还高度评价了两个县(区)的亮点。例如,克城区的“三查三改”和“一创四融合”将带动“示范县”的创建,并创造就业和教育技术装备“走出去,使用,带回家”的特殊行动,随身携带。开展教育技术装备安全检查,应用教育技术装备管理制度,实施初中实验学校四项工作检查,真正有效地执行了“建设行政配置,管理,使用,研究,培训等行政职能。开化县在“建设,管理,分配,使用,评价”方面认真工作,积极创新,将管理付诸实践,实施了财务批准,多媒体等教育装备专项工程设备和照明翻新在确认的同时,评估小组还对城市教育技术和设备的管理提出了更高的要求,强调我们必须坚持“安全管理,应用管理,资产管理”,后续监督,即,检查和变更,及时总结,促进经验,创造和促进变革,创造和促进使用,着力使教育技术装备标准管理变得正常,使教育技术装备真正实现“规范管理,方便使用,为老师服务”和学生,服务教学”。

我市将以“示范县”为契机,及时纠正薄弱环节,继续加大对教育技术装备的投入,进一步提高教育技术装备管理队伍的素质,努力提高长效性。机制的教育技术装备规范管理,努力完善校长信息。发展领导和教师信息化应用能力,逐步实现教育技术装备管理的科学化,规范化,规范化,有效提高教育技术装备的使用效率。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图