当前位置:首页 > 留言信箱

衢州市工程技术学校“五大举措”提升办学效益

时间:2020-01-11   来源:www.21hx.net   阅读:1580

首先是培养人才以提高质量,并为手工业服务行业。学校始终高度重视学生就业工作,成立了就业工作领导小组,指定就业办公室为学校就业责任部门,加强职业指导,开设职业指导讲座,建立了比较全面的就业服务机构。该系统可帮助学生掌握就业技能和创业意识。学校与市教育局,市人力资源和社会保障局合作举办大型校园招聘会,搭建就业和毕业生就业的良好平台,并实施就业跟踪服务管理,帮助学生解决实际问题。就业机会。 2014年,毕业生815人,从业人员815人,就业率为98.16%,专业对口为641人,对口率为80.13%。 2015年毕业855人,就业840人,就业率98.25%,专业对口674人,对口率80.24%。 2016年,毕业生1228人,从业人员1208人,就业率98.37%,专业971人,对口率为80.35%。三年平均就业率和专业对口平均率分别为98.26%和80.24%,中级工人为95%。过去三年对毕业生的抽样调查显示,毕业生的就业满意度为95.7%。学校成立以来的30年间,已向社会输送了近100,000名中高级技能和实践型人才。它为浙江省漳州市乃至长三角地区提供了技术技能,人才支持和智力支持。国务院的特殊津贴,中共十八大的代表以及全国“ 5月1日”劳动奖章获得者叶有庆代表了以谢存为代表的就业和创业模式的典型例子。浙江致高机械有限公司总经理,浙江省成长型中小企业。

其次,办学的特点是鲜明的,创造了典型的品牌树。 1.“打破三堵墙”的创新职业培训新模式。根据学校自身特色专业团队的建设,开展“破三堵墙”(破高墙,破校墙,破墙)职业培训,采用“双证制”培训方法帮助“非社会人士”和在社会上,培养军事和两用人才,为行业和企业服务,成效显着。其中,中央政府局委员,国务院副总理,党组成员刘延东,中央人民政府委员接受学校与监狱合作开展“双证制”培训的做法。中央人民政府中央政治法律委员会书记孟建柱。 “这是值得学习的,必须在全国各地的监狱中推广。2.“五声五人”以促进德育的新成就。“五声教育”(笑声,唱歌,掌声,口号) ,感激),“五个自我管理”(自我管理,自我教育,自我监控,自我评估,自我服务)道德教育管理模式,避免传统的道德教育启蒙方法有效地解决了学生的问题“五荒”,“五难”,有助于学生树立自信心,积极参加各种德育工作,已经在全国中等职业学校德育工作论坛上介绍了经验,在此基础上,学校还提出了“学习+文化”的新观念,积极探索学生音乐事业的培养,通过乐观,音乐,音乐,音乐,音乐,音乐,音乐,音乐等方式,音乐产业教育达到了自我修养的目的。敬业,修养,学习和实践,营造了学校精神,学生音乐和快乐的校园精神和文化氛围。创新学校的思想政治工作,发挥思想教育的作用。这所学校是关于“马克思主义”的。《浙江教育报》报告了该研究组的经验,由市委常委,宣传部长钱为刚《打造马克思主义学习小组 创新学校思想政治工作》撰写。该部门《党建》已发布在杂志上。学校的道德教育成果在全国27个省,市,自治区得到了推广,已有200多所学校来我校“学习经典”。3.信息化建设加强课堂教学。学校实行信息化建设的“无边界”教育,紧跟“互联网+教育”改革浪潮,在充分利用现代信息技术改革教学方法和手段提高教学质量的道路上担当先锋和探索者。在“无边界教室”的基础上,提出了“公共教室”的新概念。 2016年,我校被评为浙江省职业教育数字资源建设示范学校。 2017年,我校被直接列为浙江省数字教育资源应用实践基地学校。自2015年9月以来,来自全国兄弟学校的批次已超过200批次。人们来我们学校参观并交流有关教育的信息。

第三,社会培训引导并服务于当地社区的发展。作为国家高技能人才培训基地,学校采取“开放互动,互利互惠”的培训模式。在过去的三到三年中,培训涉及33种工作类型,评估级别包括初级,中级,高级和高级技术人员。每年平均培训和评估时间,社会培训量达到全日制学生人数的5.84倍,已成为相关行业和企业技能型人才的培训,培训和运输的主要基地,以及沧州居民提高自己的技能,提高生活质量。学校与市人民劳动局,市交通局,县(城)农业办,市山海合作办,道路运输协会,市物流协会和市汽车流通协会合作开展产业。员工培训;红五环集团,元利集团等重点企业合作开展员工蓝领培训。与乡镇合作开展新型农民培训。实行“一对一”模式,与省级上级主管部门和主管部队配合,实行“双证”制度,进行军事和两用人员培训。社会培训充分发挥了学校教育的潜力,为当地经济社会发展服务的能力不断提高。学校被授予国家职工教育培训优秀培训中心,浙江省人力资源和社会保障厅技术工人培训基地,2010-2015年浙江山海合作技能培训基地和浙江成人双学历培训基地。证书教育培训先进集体。杭州经济技术开发区人力培训(运输)基地,沧州企业职工培训示范基地,沧州新农民素质培训示范基地,沧州物流从业人员培训基地,沧州农村实用人才培训基地,沧州山海合作培训基地等称号。

第四,各族裔开设学校以促进团结和同伴支持。为响应中央政府实施的援助新疆战略,促进民族教育和民族融合的发展,该校于2012年8月开始在新疆开展校务工作。自学校成立以来,学校培训了157名来自新疆的毕业生,培训了18名新疆教师,与乌石职业高中签署了协议《实习生托管协议》,并加强了学生的实习管理。今年6月,新疆有9名学生参加了高考,上网率为100%。通过军事审查,另外三名学生光荣地成为了中国人民解放军。学校与江西和新疆的六所学校签署了一项创可贴协议,并相继派出了两位杰出的教师叶小璐和毛俊芳到乌石职业高中。

第五,多年的办学取得了丰硕的成果,社会宣传是众所周知的。在各级政府的高度重视和大力支持下,学校取得了丰硕的成果。在过去的三年中,该学校通过了国家中等职业教育改革与发展示范学校的省级认可,排名第四,并被连续确定为国家高技能人才培训基地,国家职工教育优秀示范点培训,国家安全人民防线建设的优秀单位和浙江省职业教育数字资源示范学校。学校,省高技能人才公共培训基地,省档案工作目标管理二级鉴定单位,电子技术应用专业被评为中等职业教育骨干专业,计算机广告设计与生产专业被认定为品牌建设专业在浙江技术学院。在上一学年中,有91名学生在省级专业能力竞赛中获奖,其中38项在职业技能竞赛中获奖,48项在文明举止竞赛中获奖,5项在企业家精神和创新方面获奖。总共获得了44项国家奖,具体包括:江俊伟,朱海利等由42人组成的合唱《闪亮的日子》和《卡林卡》两部作品获得了该奖项的才艺和艺术展览类别的舞台作品三等奖。第十届全国文明竞赛,彭春云和赣城两个同学获得了第三届全国文明竞赛职业生涯规划类别。该创业计划获得了卓越奖。获奖人数占学校总数的2.84%。在过去的三年中,已经收到了200多次访问,研究和交流,并在各种媒体上发表了302份报告。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图