当前位置:首页 > 留言信箱

衢江区湖南小学推行《规范》“五化”教育

时间:2020-01-12   来源:www.21hx.net   阅读:929

近年来,潜江区湖南小学已将《规范》教育作为学校工作的重要组成部分。它贯穿于教育和教学的各个任务,抓住“培养”一词,专注于“真实”一词并突出显示。 “勤奋”一词强调“严格”一词,因此《规范》将教育发展为实践。学校的“五化”教育在管理标准化,教育标准化,内容可视化标准化,制度化标准化,活动标准化方面取得了良好的成绩。

首先是监管管理的整合。掌握一支优秀的管理团队,校长负责,老师重视,学生参与互动,三合一链接的管理机制。

二是规范艺术教育。充分发挥学校环境教育的优势,通过表演,跳跃,吹奏,演奏等艺术手段促进学生良好行为规范的发展。

第三是规范内容可视化。为了使小学生自觉遵守行为准则,必须首先以某种行为来识别和接受学生,然后进行牵引,强化和纠正。学校规定,班级单位应充分利用视频,多媒体和互联网等资源,组织学生观看符合学生年龄和心理特点的行为规范录像带,并以淡化和淡化教师的方式来代替。形象生动,从而全面改善法规教育。影响。

第四是规范性评估的制度化。将学生的行为规范与每周的文明课堂评估进行比较。每月的升旗仪式用于进行“文明之星”奖。在每个学期结束之前,将根据每个学期的班级奖项选择最后的班级。每天都有检查,每周评估和每月奖励。示范班每年形成评估机制。

第五是规范活动。将规范教育与小湖区的一系列特殊活动相结合,将促进规范教育的家庭化和社会化,并力争实现五种组合:与“鹰”比赛和“假日”小队活动相结合; “感恩教育”与消防安全工作相结合;结合国防教育和心理健康教育;结合家长学校和社会共同建设工作。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图