当前位置:首页 > 留言信箱

4.江山“五加强”切实做好暑期学生安全工作

时间:2020-01-12   来源:www.21hx.net   阅读:898

为了抓好暑期学校安全教育,近日,江山市学校召开安全工作会议,提前对中小学生的安全保障工作做出具体安排,要求“五个加强”。确保夏季中小学生零事故。

首先是加强宣传。使用学校通讯,布告栏,警告标语,悬挂标语等来宣传夏季安全工作的重要性。同时,将举办暑期安全教育班,开展有关学生“六防”:安全意识的宣传教育活动,以防止水灾,火灾,交通事故,电击,食物中毒,反绑架等,切实加强学生的安全防范措施。提高学生的自我保护意识。

二是加强底层。注册中小学生人数,留守儿童总数等;统计和彻底,真正全面和准确地掌握管辖区域内的所有隐患,并有一个好主意。

三是加强检查。根据底层数据,与当地乡镇派出所和村委会联系,共同对潜在安全隐患进行全面,系统,透彻的检查,及时消除发现的隐患,不留死角。着重于辖区内的河流和池塘的警告标志,人员密集场所的火灾危险,危险设施,例如危险桥梁和危险桥梁。

四是加强监管。对于重点领域,由专人负责责任的落实,制度的实施,检查和实施,预防措施的实施和整改的实施。学校指导和教育学生预防洪水和性侵犯的安全问题,提高父母的安全意识和能力,增强学生的安全意识和自救意识,预防和减少暑假。发生安全事件。

第五是加强安全保障。加强夏季安全值班报告和信息报告系统,明确值班负责人,坚持全天候值班制度,及时掌握学生的安全动态,并确保在学生安全紧急情况下及时采取措施有效的控制和应对措施师生们度过了一个和平而快乐的假期。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图