当前位置:首页 > 留言信箱

6.市委常委、政法委书记傅根友检查校园安全工作

时间:2020-01-14   来源:www.21hx.net   阅读:1153

8月24日下午,市委常委,政法委书记付根有在市教育局局长徐朝进的陪同下,对公司城市学校的安全情况进行了检查。纪委书记朱志华,市公安,综合管理,财政和司法部门负责人。

傅根友来到漳州第一中学,实验学校,教育幼儿园,华茂外国语学校和漳州第二中学,重点实施“三防措施”,消防安全,周边环境整治,安全管理。系统和责任制。并在漳州第二中学举行了座谈会。

傅根友指出,安全工作压力很大。因此,必须推进各项工作,有关部门要相互配合,有序有力。安全工作不怕不好,但是恐怕不好。只有详细说明并采取行动,我们才能阻止这种情况的发生。他表示感谢和慰问城市教育系统的安全工作,在现实中及其有效性。傅根友强调,校园安全的下一步应该是:首先,认真履行职责,自觉行事。有必要建立人防,人防和技术防御。第二,双方合作,措施到位。财政必须增加对校园安全工作的投资,尤其是对有关学校而言。三是加强宣传教育和培训。所有媒体都要加大安全工作宣传力度,进一步提高公众安全意识。学生,老师和父母都参与其中。必须将安全工作视为一个项目,整理安全响应文本,提高安全工作的乐趣,制定特殊行动实施计划,并探索安全管理的长期机制。他要求将所有部门的安全机制进行合并,实施分级责任制,并将其划分为多个部门来负责。

徐朝进主任代表教育部门感谢傅根友书记和有关部门对教育的关心和支持。他说,教育的头上有三座大山:一是安全;二是质量;三是资金。三者之间的安全是重中之重。安全工作要时时刻刻做,从头脑做起,到充分参与,到责任到人。要重视思想,责任到人,教育到人,投入到人,加强共同努力。徐朝锦呼吁各部门形成合力,实现共同努力。只有这样,安全教育工作才能更有效。

会上,朱志华汇报了全市校园安全工作情况。他说,全市校园安全工作总体良好,市教育局坚持“五抓”,即抓责任落实、抓监督检查、抓教育培训、抓事故处理,抓好基本建设。朱志华在分析问题的同时,提出了下一步的校园安全工作。要努力突出重点,定方案,明确目标;抓好教育,抓培训,常抓常练;抓好机制,建平台,保保障;监督,除隐患。并认真贯彻落实市校园安全工作现场会精神,会同市政府、省教育厅部署学校安全隐患排查整治工作要求,制定相关措施,全面推进校园安全工作进一步落实。

漳州市第二中学校长潘志强代表学校汇报了第二中学的办学情况,包括建设儒家园林和绿色校园,推进国际理解教育,办学模式多样化。重点从责任、投入、培训等方面报道平安校园建设情况。

0x251C

0x251D


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图