当前位置:首页 > 留言信箱

9.浙江省硕士研究生招生考试我市报考人数创新高

时间:2020-02-10   来源:www.21hx.net   阅读:1505

从12月23日至25日,2018浙江硕士研究生入学考试将开始。总共有1129人被录取到该市,并建立了一个考试中心来进行标准化考试。

今年,我市考研究生人数与去年相比增长了28.1%。监考人员人数超过100人,是历年最多的,考试机构的工作难度大大提高。为了确保成功完成此测试,市评估委员会要求公安和其他招聘委员会的成员充分合作,以确保在测试过程中不会发生测试事故。为了顺利完成2018年浙江省硕士研究生入学考试的组织工作,市教育考试院主要开展以下工作:

一是积极协调沟通,为考试做好充分的准备。

积极与有关部门协调沟通,以确保所有检查工作都到位,并对人负责。测试前,要做好测试中心的安全,卫生,设备检查等相关工作。对突发事件和突发事件做出紧急响应。

其次,加强试卷的安全性。

用于存放测试纸的安全室符合《国家教育考试考务安全保密工作规定》中的相关规定。在测试室进入秘密室的整个过程中以及在存放期间,提供的24小时监控视频不会出现中断或死角。试卷的各个链接已无缝连接,以确保试卷的安全性。

第三,认真纪律检查,净化考场环境。

所有考场均采取有效措施,防止考生携带通讯工具进入考场;加强对监考人员的考试培训和预警教育,进考人员进考场时要严格检查,以防止监考人员将通讯工具带入考场。做好测试室视频监控,做好视频备份监控。市教育局和市考试院领导将在镇指挥中心的整个座位上,及时处理城市考场考试过程中出现的问题。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图