当前位置:首页 > 留言信箱

6徐朝金局长调研全市年高考备考工作

时间:2020-02-12   来源:www.21hx.net   阅读:1312

4月18日至4月25日,徐超进主任带领全市教学研究室赴全市6个县(市,区)普通中学,对全市普通高中升学考试进行了调研。在调查过程中,徐朝进一行与市六县(市,区)教育局,教研室和市内25所普通中学的负责人进行了会谈,对准备工作有深入的了解。距离高考不到50天的学校。工作。

在听完学校的汇报后,徐朝进强调了普通高中的五个要点:第一,增强信心。在最后阶段,我们必须坚持目标不放松,精神不松懈,不灰心,不放弃态度,全校努力实现既定目标。二是专心。学校要运用情感意识来呼唤人们,用目标去激励人们,尽最大努力做好师生的后勤保障工作,把所有的精力都集中在高考准备上。第三是要努力工作。要加强对高考信息的研究,收集,分析和利用城市内外高考信息资源,实现借贷能力的发展;加强对学生的研究,重点放在批评和拐杖上,突出弱项的辅导。加强对教师的研究关爱教师,指导教师,有效提高每位教师的教学效率,将思想力量运用到实践中;加强对试题的研究,掌握试题的方向和难点,分析学生习题过程中的问题,开展更有针对性的复习;加强非智力因素研究,做好应试技巧和应试心态的研究和指导。第四是共同努力。加强城市与城市之间,城市与县(市,区),县与县,学校与学校,学校与家庭之间的联系,建立合作平台,实现互利共赢,形成强大的高考备考工作。一起。第五是营造气氛。全市所有普通中学不仅要鼓励和振奋士气,还要加强责任教育。学生的学习和老师的教学必须在一定程度上进行,适当地组织文化和体育活动,同时加强心理咨询,减轻师生的压力。

徐超进主任去开化县调研高考准备

徐超进主任(左四)在开化县委书记方建中(左三)的陪同下访问开化中学。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图