当前位置:首页 > 留言信箱

8.电教馆四举措加速我市数字化校园建设进程

时间:2020-02-13   来源:www.21hx.net   阅读:1688

数字校园是建设教育信息的重要载体。近年来,我市大力推进数字校园建设,取得了显著成效。已批准建设12所省级及以上的数字校园示范学校(其中一所为国家级)。除了自己学校的特色外,学校还涌现出许多独特的数字校园,如漳州工程技术学校,城市实验学校,科城新华小学,大成小学,龙游桥小学,常山益孝,江山实验学校。小学。具体方法如下:

一是建立评价体系,有序推进。为了克服盲目性和避免重复建设,我们从浙江省数字校园建设工作的实施意见和城市目前的社会经济发展状况,从组织规划和制度保障等方面制定了《衢州市数字校园示范校评估标准》,数字环境建设,数字教育资源建设。该评估系统建立在六个方面:数字校园应用,应用性能和特点,明确数字校园建设的方向和内容。

第二是建立一个基准学校并取得一个分数。在清晰的宏观框架的基础上,重点帮助现有省级数字化建设示范学校进行专业化建设,建立沧州工程技术学校,市政实验学校,科城新华小学,大成。小学,龙游桥初级小学和常山。江山实验小学7所和其他7所基准学校。它组织了12个示范学校举行现场会议,开展相互学习和相互检查的活动。它采用了三点(现场)第二种(报告)建议,不仅促进了基准学校的不断完善和完善,而且促进了示范学校建设的进展。

三是开展分层培训,提高素质。团队建设是数字校园的重要基础。我们分为三个级别来培训学校数字校园团队。首先是校长的信息领导力培训,其次是技术支持团队的培训,第三是骨干教师的培训。通过现场检查,专家团队讲座,校企互动交流等方式,更新信息观念,提高信息化意识,提升学校数字校园建设的技术支持能力。

第四,整合优质资源,形成合力。我们积极整合资源,开展“招商引资”活动,借助外力大力推进学校信息化建设。与华东师范大学合作建立“朱志婷专家工作站”,为Qu州提供规划指导,团队培训等服务,促进我市数字化校园建设;与三大电信运营商建立战略合作关系,以改善学校的网络设施。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图