当前位置:首页 > 留言信箱

876.衢州市举行大数据应用暨精准教学课题成果推广活动

时间:2020-02-13   来源:www.21hx.net   阅读:825

4月25日,Chen州市近100名中小学骨干教师进入克城区大成小学,进行了“大数据申请”。市教育局教育局,克城区教育局,克城区教研室有关负责人参加了活动。

市教育局教育处在开幕式上强调,当今的教师应以开放,包容的态度接受现代信息技术,在课堂教学中积极开展“草根”探索,依靠数据教育分析人员。教育行为,并通过深度整合来促进。改变教学以实现真正意义上的精确教学。

这项活动的主题是全景课堂教学。推广的结果是实现了大成小学的主导项目《基于数字校园环境下“智慧课堂”教学模式的实践研究》(该市2017年重点项目一等奖)及其18个子项目的相关研究成果。活动期间,克城区大成小学通过主题报告《打开数字之窗,领略数字风光》从条件和优势,途径和方法,效果和前景四个方面介绍了该学校的研究成果。从介绍开始,老师们就感觉到iPad教室的精彩生动,是全体师生们不断探索和实践的宝贵经验,是硕果累累。

为了向老师们展示如何将技术与课堂教学相结合,学校还开设了四门语言,数学,艺术和科学方面的精彩课程,介绍了技术和课堂教学的技能。每节课都基于学科,借助技术的便利,通过各种教学活动的设计,重构教师的教学方法,并准确地评估和指导学生的学习。这四节课不仅给老师们带来了对当前教室的反思,而且给大家带来了“未来教室”的抱负和期望。

未来已经来临。当教室遇到技术时,它向老师和学生展示了它与传统教学的不同之处。市教育学院已将大数据应用的成果作为推动本项目的重点之一。今后,它将继续关注并积极推广“草根”实践案例,充分发挥优秀项目成果,促进大数据应用的深化。演示和辐射效果。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图