当前位置:首页 > 留言信箱

我市第十届旅游节昨开幕,“世界”雁荡山开出新游线

时间:2020-05-12   来源:www.21hx.net   阅读:1919

我市第十届旅游节昨天开幕了。“世界”雁荡山开辟了新的旅游线路

时间:2007-06-19

昨天上午,雁荡山世界地质公园揭幕了一座纪念碑,正式欢迎“世界级”游客。同时,温州第十届旅游节在雁荡山旅游集散中心开幕。

中国地质学会常务理事、国土资源局局长孟宪来,CPPCC副主席徐宏道,原省委副书记陈芳发,市委书记王建满,市长邵占伟,教科文组织科学部助理王进等出席了昨天上午的仪式。

雁荡山世界地质公园由三个板块组成:雁荡山主公园(450平方公里)、西苑区永嘉县楠溪江风景区(71.6平方公里)和台州温岭县房山张裕东田风景区(20平方公里)。

昨天安排了三次地质考察旅行:雁荡山南麓岩层段,灵岩白岗点;东雁荡山火山王家坳七星洞五峰山岩石地层剖面;知仁球晶流纹岩和基底涌入凝灰岩。在导游的带领下,游客们可以在雁荡山进行一次生命探索之旅,欣赏火山遗迹,并检查岩石的“起源”。

拥有一亿多年历史的雁荡山,是世界地质公园中唯一的沿海山地类型。地质学家称之为“了解地球的钻头”和“流纹岩的自然博物馆”。2005年2月13日,雁荡山被联合国教科文组织批准为世界地质公园。两年来,雁荡山投入1亿元用于环境治理,其中3000万元用于地质公园的保护和建设。经过两年的建设,雁荡山最近被批准为首批国家5A级旅游景点。

雁荡山世界地质公园揭牌仪式是我市第十届旅游节的“亮点”。此前,我市今年的旅游节开展了多种活动,如洞头望海大厦开业、瓯江温州夜游、瑞安高楼杨梅节、数百万温州新居民来温州旅游等。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图