当前位置:首页 > 留言信箱

2018京津冀家庭教育大家谈举办 聚焦立德树人教育

时间:2020-05-13   来源:www.21hx.net   阅读:1315

日前,中国教育新闻网在北京举办了“2018京津冀家庭教育讲座”。京津冀专家学者谈新时期家庭教育,特别是“以人为本”的核心教育理念和发展前景。

“2018京津冀家庭教育讲座”由北京市妇联、市教委、天津市妇联、市教委、河北省妇联、省教委主办。它由北京家庭教育研究会、首都师范大学家庭教育研究中心和家长要求育儿媒体主办。这是自2016年首次举办以来的连续第三年。这是北京、天津和河北的一个家庭教育讲座。

图为本次活动的组织者向京津冀家庭教育智库成员颁发聘书给刘健、康利英、李磊、唐红、李惠生、薛婧等六位专家。北京市教委委员冯在讲话中说,教育作为一项基本的社会公共服务,可以为京津冀地区的协调发展提供保障和加强。“京津冀家庭教育会谈”是京津冀妇联和教育部门相互交流合作的一件好事。这有利于三地的共同需求和合作共赢,对促进三地家庭教育具有重要意义。

首都师范大学党委副书记许志宏说教育学是首都师范大学的重点建设学科。首都师范大学将加大对人和财产的支持力度,在家庭教育、人才培养、社会服务等理论研究方面取得更大成就,更好地为北京、北京、天津、河北服务。

据报道,2018年京津冀家庭教育活动的主题是“培养道德,培养创新发展的人”。发展中国家科学院院士、北京家庭教育研究会会长张堪说,任何社会对人都有许多考虑,但最基本的方面总是道德和才能。北京家庭教育研究会将加强社会心理体系和服务体系建设,积极推动新时期家庭教育的研究和发展。

北京师范大学中国教育创新研究院院长刘健、首都师范大学教授、首都师范大学家庭教育研究中心主任康利英、中国人民大学教授李磊、北京家庭教育研究会主任唐红、天津师范大学心理学教授李惠生、石家庄铁道大学教授薛婧等六位专家学者在主旨演讲中就德育教育问题发表了看法。

同一天,京津冀妇联200多人、教委相关人员、家庭教育领域各界人士、北京各区妇联相关人员、热心家庭教育的社会机构负责人参加了活动。(高莹)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图