当前位置:首页 > 留言信箱

新西兰整顿私立院校 国际生人数减少 学费收入增加

时间:2020-05-16   来源:www.21hx.net   阅读:1003

原标题:新西兰重组私立学院和大学;国际学生人数减少;学费收入增加

根据新西兰Tianwei.com,新西兰政府对高等教育,尤其是私立学院和大学的重组,在过去三年里,其效果显现。统计数据显示,2018年在新西兰的国际学生人数有所下降,但学生带来的学费收入有所增加。

统计数据显示,2018年新西兰接待了117,000名国际学生,比前一年下降了6%,但学费收入增加到11.6亿新西兰元。教育部长克里斯希普金斯说,“总体而言,国际学生的数量(与前一年相比)略有下降,但对经济的贡献超过了前几年。”国际学生协会会长罗指出:“许多私立培训机构的关闭打击了我们的教育出口行业。”

据报道,在过去三年中,教育督导部门对“低价值课程”进行了“严厉打击”,导致16所私立培训机构关闭。结果,许多海外学生被转到其他学校继续学习。此外,目前正在对24个培训机构进行28项调查。这些问题包括教学质量差和错误的结果。许多大学损害了新西兰的声誉。

业内人士认为,出国留学人数的下降和学费的上涨证明了出国留学的主流市场并没有受到影响。维多利亚大学校长朱莉娅因诺琴蒂琼斯说,这背后有一系列的原因。他认为,新西兰的八所大学都在世界前3%之列,新西兰优越的生活和工作环境使新西兰的海外留学行业极具竞争力。

多年来,新西兰的国际学生大多是中国和印度学生,但现在这种情况正在改变。越来越多来自南美、越南、泰国和印度尼西亚的学生选择在新西兰学习。

(编者:郝、岳洪斌)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图