当前位置:首页 > 留言信箱

市教育局召开城镇小区配套幼儿园排查摸底工作部署会

时间:2020-06-26   来源:www.21hx.net   阅读:1740

市教育局召开城市社区托幼机构调查摸底部署会议

时间:2019-05-09

近日,温州市教育局召开城市社区托幼机构调查摸底专题会议。会议传达了省厅的工作要求和温州市人民政府的通知精神,要求各地区做好治理和调查工作。结合《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发2019)3号要求,会议对我市城市住宅区配套幼儿园的测绘工作进行了全面部署。县(市、区)学前教育、金融规划和基础设施中心负责人参加了会议。市委委员、温州市教育局副局长戚德忠出席会议。

1093470951_副本.jpg

meeting详细解释了《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》,指出新区托幼机构支持中存在的突出问题,如缺乏规划、缺乏规划实施、缺乏建设、缺乏交付、分流等,是造成城镇“入园难”、“入园难”、“入园难”的主要原因。会议要求针对居住区配套幼儿园在规划、建设、移交和园林管理等方面存在的突出问题,制定专项整改计划,确保整改工作如期完成。

会议要求各县(市、区)要认真规划,及时部署,切实做好社区托幼机构的调查测绘工作,4月24日前完成调查测绘。

齐德忠指出,这次测绘工作,首先要统一思想认识,提高政治立场,从全局和战略的高度深刻认识支持城市居住区幼儿园管理的重大意义,进一步统一思想认识,增强信心和决心,增强责任感,做好我市城市居住区托幼机构的测绘工作。第二,要促进统一和分裂的统一,各部门要合作作战。“统一”是指对治理顶层设计的统一领导、统一规划、统一组织和统筹规划。“分工”是指分类指导,分别负责,分步实施,落实管理涉及的各相关主体的职责,按照重点任务分工,切实做好各自的职能和任务。三是严格检查标准和表格,加强监督和问责。教育局各职能部门要树立责任意识,做到各司其职,各负其责,迎难而上,细化分解任务目标,层层把关,细化工作职责,坚持“谁检查,谁负责”的原则,坚持网络检查,防止检查遗漏和隐瞒。

召开温州市城区配套幼儿园调查摸底工作会议,不仅是落实党中央、国务院和我省决策部署,进一步增加全纳学前教育资源供给的重要举措,也是解决“入学难”、“入学贵”问题的切实行动,将为我市学前教育注入活力。(周阳图/文,财务部)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图