当前位置:首页 > 留言信箱

洞头区部署校外培训机构专项整治工作

时间:2020-06-27   来源:www.21hx.net   阅读:1512

洞头区校外培训机构专项整治工作部署

时间:2018-05-18

5月16日,温州洞头区校外培训机构专项整治工作会议在洞头实验中学召开。

根据洞头区领导的指示,会议由洞头区教育局召集。区公安局、区民政局等单位的领导分别负责。每个乡镇(街道)都有负责教育的领导和教育专家。四十多位校长和教育局的一些部门领导出席了会议。

洞头区教育局副局长辛西娅解释《温州市洞头区人民政府办公室关于开展中小学生校外培训机构专项治理行动的通知》,并对调查进行重点安排,传达省市校外培训机构专项管理工作会议精神。

洞头区教育局局长陈永生分析了洞头区中小学生校外培训的总体情况,并对专项治理工作提出了三点意见:一是深入调查,找出底线。完善“发现机制”,充分发挥教育部门、乡镇(街道)和学校的主体作用,开展网格化测绘和师生综合普查登记。二是全面整顿,依法行政。在全面调查的基础上,区教育局将会同有关部门和乡镇(街道)制定校外培训机构的整治计划,并建立问题、任务和责任清单。建议各部门明确治理步骤,细化分工,精简部门职责,确保各项任务按时完成。有问题的培训机构要按照“一批规范、一批整改、一批关闭”的总体思路进行分类实施。三是动态管理,巩固和提高。开展校外培训机构专项整治是关系人民群众切身利益和社会和谐稳定的重要工作。要在重要位置上认真组织实施,形成“政府主导、部门联动”的培训机构综合监管机制,确保成功。

陈永生强调校外培训机构的特殊管理是“中央领导关心、国家部委关注、家长和学生期待”的一项重要任务。我们要采取有效措施,坚决遏制校外培训机构的混乱,减轻家长和学生的负担,营造良好的教育生态。(林盘树,洞头区教育局记者)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图