当前位置:首页 > 留言信箱

北京朝师附小举办2020年新年音乐会 传递对艺术的热爱与追求

时间:2020-06-27   来源:www.21hx.net   阅读:1562

人民日报北京1月16日电北京朝阳师范学校附属小学14日在中山音乐厅举行第14届新年音乐会。超视小学教育组艺术总监王表示,此次音乐会的目的是向孩子们传达两个方面的信息:一是传达高雅,学会在高雅的大厅里欣赏音乐会的礼仪;二是传递榜样,用行动传递对艺术的热爱和追求。

音乐会以欢快的音乐《跳动旋律》开始。非常精彩,有活泼轻快的音乐《小小,小小花》,震撼的音乐《英雄归来》,传奇的音乐《蓝色山脉传奇》,改编自中国古代神话传说的音乐《哪吒》和学生喜欢的音乐《冬之梦》,还有学生在冰雪上相聚,迎接冬奥会,用管乐《悦动童年》开始爱国一课的音乐《勇敢》。虽然他们都是小学三年级到六年级的学生,但每一个细节都体现了专业管弦乐队的礼仪和程序,精彩的表演赢得了掌声。

此外,金帆旗帜舞蹈团表演了《节奏的梦》旗帜舞蹈表演,在快速变换队形的同时表演音乐,展现旗帜舞蹈的独特魅力。行进打击乐基本剧团和金范剧团分别展示《超人》和《我和我的祖国》作品。节奏活泼而积极。在渲染舞台气氛的同时,他们传递了团队意识和战斗精神。管弦乐队老师演奏的铜管五重奏和,音色丰富,魅力无穷,为观众提供了一场音乐文化的盛宴。

分享给:

(编者:实习生(唐佳),孙静)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图