当前位置:首页 > 留言信箱

西南石油大学“云双选”让毕业生吃下“定心丸”

时间:2020-06-28   来源:www.21hx.net   阅读:892

西南石油大学机电工程专业的大四学生刘芷微在家呆了10多天,这两天开始变得忙碌起来。“如果你不花时间通过“云平台”发送简历,不参加网上的双向选择会议,你可能找不到好工作!”。

刘芷微的“云平台”是西南石油大学在防疫期间为确保“就业服务不关闭,网上招聘不停止”而采取的一项重要措施。从2月4日起,学校招生就业部利用“网上就业”模式,建立了网上“云双选”和“云宣传”平台,帮助毕业生和企业完成简历撰写、简历筛选、网上宣传、视频面试、网上签约等工作,充分保证疫情防控期间毕业生顺利有序就业。

"几天的‘哀悼’已经过去了。"刘芷微告诉记者,赵球没有找到工作。寒假期间,他总是渴望回家。此外,由于疫情的影响,春季企业招聘被推迟,他特别担心找不到工作。当他得知学校的好消息时,他忘了洗脸和刷牙,立即起床,打开电脑,登录学校,并上了官方网站。他点击了“云双重选择”和“云宣传”平台。他扔掉了50多份简历,浏览了几十家热门企业的在线宣传视频。

"西南石油大学处于在线招聘云平台的前沿."海尔集团四川分公司市场部负责人赖女士告诉记者,由于疫情,今年春季企业招聘工作已经推迟,各大高校也在观望。西南石油大学率先开通“云双选”和“云宣传”就业服务,赢得了首届毕业生春季招聘机会,帮助企业节约人力资源成本,吸引优秀学生为企业和社会做出贡献。

国源,经济与管理学院的毕业生,在社交平台上说他“终于等到了母校的安慰”她说,学校在特殊时期采取的新的就业措施不仅为学校、企业和毕业生之间的信息交流和共享搭建了桥梁,而且激发了毕业生的就业热情,缓解了我们的就业压力和恐慌心理。

西南石油大学招生办主任张敏说,“云双选”发布两天后,1000多名毕业生和40多家企业聚集在云平台上。我们计划从2月10日开始安排企业在线“云展示”,并于2月19日举办首届“云双选”视频招聘会。所有平台资源都是免费的。学校必须加强对企业网上视频信息的审核和管理,确保招聘信息真实可靠,尽快完成第一笔网上“交易”学生与求职机构成功签约。

"虽然是云,但非常实用。“谈到学校就业的新措施,学生事务部的一名教师章昊说,当前的防疫和控制工作是当务之急。国家和社会倡导“云”系列办公模式。学校应利用这一情况对他们进行引导,并努力建立一个“基于云”的招聘双选会议,这将有助于充分确保毕业生能够找到工作,做好工作,并实现学校就业的总体目标。

"我们将严格落实'防疫第一'的要求,积极推进网上视频双选会,为毕业生就业注入新动力,帮助他们找到满意的工作,开始新的人生旅程。”张敏说。

(中国教育新闻-中国教育新闻网记者雷璐通讯员皮玄英)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图