当前位置:首页 > 留言信箱

洞头区委副书记、代区长林霞调研洞头教育工作

时间:2020-06-28   来源:www.21hx.net   阅读:1245

洞头区委副书记、代理区长林霞调查洞头教育工作

时间:2017年1月16日

1月11日上午。洞头区委副书记、代理区长林霞率队考察洞头教育工作,参观了区教育幼儿园、实验小学、海霞中学迁建工程、洞头区第一中学等。区领导朱、叶金莲参加了调研。

1走访教育幼儿园_副本.jpg

3海霞中学迁建工程_副本.jpg

4走访洞一中_副本.jpg

在实验小学,林霞一行参观了校训墙、图书馆等地,重点了解学校的教学规模和师资情况。在充分肯定了实验小学的校园环境和校训后,林霞表示,学校在改进硬件的同时要注重软件的升级。还应重视教师培训,提高整体教学水平。

在海霞中学迁建工程的施工现场,林霞对海霞中学的建设和进展有了详细的了解。她指出校园的搬迁将于明年开始。相关部门应密切关注施工进度。建设单位应加大建设力度,把握新校区建设节点,确保海霞中学搬迁顺利进行。

据报道,近年来洞头区深化了教育领域的综合改革,以建立省级教育现代化区为目标,逐年加大教育投入,不断改善办学条件,稳步提高教育教学质量。目前,该区有45所学校,包括1所普通高中、1所职业高中、7所初中、11所小学、3所公立幼儿园和22所私立幼儿园。全区教师核定人数为1196人,在校学生人数为1000人。2016年,洞头区通过了省级教育基础现代化评估和再评估,成为全市第一个省级教育基础现代化区。

5教育局会议室-座谈会_副本.jpg

在接下来的座谈会上,洞头区教育局汇报了该区的基础教育情况和《温州市洞头区优质教育发展三年行动计划(年)》的实施建议。林霞指出,发展教育是洞头区海洋公园建设的重要任务之一。要努力提高教育质量,加强合作办学,积极引进城市优质资源。把对外引进和自力更生结合起来,建设高质量的民办学校;我们应该建立激励机制,鼓励教师提高教学质量。我们应该表现出敢于思考和“尝试”的决心,创新教育体制和方法。(洞头区教育局办公室)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图