当前位置:首页 > 留言信箱

苍南重视公办幼儿园建设 力争三年实现中心镇全覆盖

时间:2020-06-29   来源:www.21hx.net   阅读:1761

苍南县高度重视公办幼儿园建设,力争三年内实现中心镇全覆盖

时间:2013年3月28日

近日,苍南县教育局赴龙岗、宜山、金乡镇调研新建公办幼儿园工作。乡镇政府积极热情地做好教育项目对接工作,经过两三年的努力,力争每个中心镇都有公办幼儿园。

当天上午,苍南县教育局局长叶新迪、副局长石叔诚带领办公室和财务部部长到龙岗镇对龙岗高中迁建项目进行了另一次调查。龙岗镇政府表示,它一直非常重视项目的进展。高龙搬迁作为省级重点工程,是这项工作的重中之重。乡镇政府已经做了相关对接工作,以确保资金的不间断落实。双方通过协商共同解决了当前项目中遇到的一些问题,并指示项目建设指挥部详细安排项目工作计划,加大项目推进力度,及时汇报遇到的问题。双方还就龙岗镇新建一所公立幼儿园交换了意见。随后,叶新迪一行参观了卢普小学附属幼儿园,认真检查了幼儿园的安全、教学和食品卫生,并共同讨论了幼儿园的发展规划。在此期间,双方讨论了黄库小学操场的建设用地。双方到达黄库小学运动场拟建场地进行实地调查,核实双方讨论中遇到的问题并确定解决方案。

下午,叶新迪一行前往金乡镇和宜山镇,讨论在这两个镇建立公立幼儿园的事宜。特别是在金乡镇,双方交换意见后,镇党委书记陈伟来兴致勃勃地带领叶新迪到即将成立的幼儿园的地块上办公,进行实地考察,与小区所在地的村支书就地块的性质等问题进行了详细的讨论,并拿出方案进行了检查。镇政府委员会秘书倪志超对在宜山建立一所公立幼儿园提出了自己的想法。随后,双方就义山一中和义山二中存在的一些问题进行了讨论,并达成了协议。(杨守铬)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图