当前位置:首页 > 图片新闻

安徽人社厅发布创业新政 公益岗位签两年补2000元

时间:2019-09-14   来源:www.21hx.net   阅读:1739

记者从省人民社会保障办公室了解到,全省近80%的大学生毕业前已就业。对于没有在校工作的毕业生,如果他们还没有找到工作,不要太担心。省人民办公室已经宣布了今年实施的一系列就业和创业政策,这可能对您有所帮助。

特殊岗位人均补贴不低于人民币

据报道,今年安徽省基层采购了4000名大学毕业生,招收大学毕业生从事基层公共管理和社会服务工作,每年人均补贴不低于人民币。

对从事野外或县外基层单位从事专业技术工作的大学毕业生,申请相应职称,可以按规定享受外语和计算机免费检测政策;开设“网上商店”的大学毕业生可以享受小额保障。贷款和利息补贴政策;向困难家庭的大学毕业生提供一次性800元求职补贴;为毕业后两年内未毕业的大学毕业生提供灵活就业,并按规定为员工提供基本养老保险和医疗保险补贴。

公益性职位签署两年,每人支付2000元

对于公益性工作,安徽省明确针对六类就业困难,如长期失业人员,零就业家庭成员,失业大学毕业生家庭困难和残疾人。

根据安徽省的规定,包括失业大学毕业生在内的困难人员从事公益性工作。雇主支付不低于当地最低工资的工资,支付超过法定工作时间,并依法支付社会保险费。

公益性补贴和社会保险补贴期限一般不超过三年,从法定退休年龄起不超过五年的退休年龄可以延长至退休。保单期满后,用人单位将继续与有两年以上就业困难的员工签订劳动合同,缴纳社会保险费,并给予一人一次性补助2000元。

“工作与学习的整合”是对就业不足的补贴

今年,安徽省推出了以就业为导向的“工学结合”模式,主要是“就业促进,企业与学校合作,招生与招生”的就业培训模式。

按照购买服务的方式,安徽省将指派由人力资源,社会保障,教育和财政部门提交的“工作一体化”学生,并在毕业后与合作企业签订劳动合同。一年,分别给企业和职业院校1500元。一次性补贴;如果专业是安徽省专业工人短缺,学生将获得3000元的一次性补贴。

安徽省一些就业和创业政策清单:

1.基层特定岗位4000名大学毕业生,年人均补贴不低于人民币。

2,大学毕业生在困难岗位等,可以免除外语,电脑的称号

3,大学毕业生开设“网上商店”可享受小额担保贷款和折扣

4.困难的家庭大学毕业生一次性给予800元求职补贴

5.公益性补贴和社会保险补贴期一般不超过3年,退休年龄不超过法定退休年龄的5年可以延长至退休

6.公益性职位签约2年以上,每人一次性补贴2000元

7.“工程与工程一体化”学生,签订一年多的合同,企业和职业院校可以获得一次性补贴1500元

8.“工程与工程一体化”专业是专业工作短缺,给学生一次性补贴3000元


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图