当前位置:首页 > 图片新闻

岗位需求减少1.8万个 2016年江苏大学生就业将更难

时间:2019-09-16   来源:www.21hx.net   阅读:1918

江苏省教育部18日公布了江苏省2016年大学毕业生就业预测。 2016年,江苏省大学毕业生总数为54.8万人,比去年同期减少了40万人。虽然毕业生总人数减少,但需求也在下降,就业压力尚未缓解。截至11月13日,本科和研究生专业的总需求分别为33,000和近10,000。与去年的42,000和19,000相比,本科和研究生专业的总需求减少了18,000。

据了解,在江苏的大学毕业生中,留在江苏就业的高学历毕业生比例不高。在拥有博士,硕士,本科和专科学位的毕业生中,江苏省就业总人数的48.4%,58.1%,64.3%和72.6%仍然存在。相当多的受过高等教育的毕业生去过北京,上海,广东等经济发达地区。

根据省招生中心《江苏省用人单位调查报告》的最新版和出版物,用人单位重视毕业生的专业基础知识,沟通能力和工作态度,分别占88.5%,89.7%和93.9%。雇主通常希望新招聘人员在进入大门时能够使用它,但他们对那些工作经验不足,实际能力薄弱的应届毕业生不感兴趣。

省教育厅新闻发言人兼副巡视员孙树平表示,根据对用人单位实际岗位总需求的分析,截至11月13日,本科专业的总需求量已达到33,000,而研究生专业领域的总需求已接近10,000,这一比例明显低于去年。根据抽样调查,由于发展和结构调整放缓,近60%的大中型企业减少了2016年毕业生的招聘需求。

江苏省招生就业指导服务中心主任陆学军表示,根据2014年毕业生就业数据分析,通过就业率,月收入,专业相关性,就业满意度等调查,前三名专业就业人员困难对于旅游管理,园艺和应用心理学;最受欢迎的职业是建筑,学前教育和小学教育。

据悉,今年11月20日和11月21日,省教育厅将继续在省人民政府和南京市人民政府南京国际博览中心举办“苏州和南京2016年本科毕业生供求”活动。局。” “会议”,“江苏省2016年研究生和高校教师特殊供需会”。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图