当前位置:首页 > 图片新闻

传统制造业引发部分隐性失业 成人认同“就业难”

时间:2019-09-18   来源:www.21hx.net   阅读:1163

中国人“喜欢省钱”。流量表估算的国民储蓄总额从1980年的略高于30%上升到2010年的52%,尽管随后在2013年回落至50%,仍然是世界上最高的。

根据央行的调查,2015年第三季度,偏好“更多储蓄”的居民占44%,比上一季度增加4.1个百分点;喜欢“更多消费”的居民占20.4%,比上一季度增加3.5。百分比。然而,倾向于“更多投资”的居民人数占35.6%,比上一季度下降7.6个百分点。也许来自股市的打击令人恼火。

2015年第三季度,当前物价满意度指数为27.8%,比上季度下降0.6个百分点;目前的收入认知指数为47.3%,比上一季度下降1.2个百分点。

第三季度,居民对未来物价指数的预期为63.5%,比上季度提高3.1个百分点;但未来收入的信心指数比上一季度下降了1.4个百分点。

国务院顾问夏斌认为,“当有一天看到大量各种宏观和微观数据下降或恶化时,投资者的信心将下降,社会投资调整过度,过冲将发生,进一步恶化增长期望。“/p>

在财新中国制造业采购经理人指数中,9月就业指数继续处于收缩区间,较8月份下降0.2个百分点。传统制造业的持续下滑也导致了一些隐性失业。

2015年第三季度,当前就业体验指数为38.2%,比上一季度下降1.9个百分点。其中,11.7%的居民认为“情况较好,就业容易”,45.3%的居民认为“一般”,而43%的居民认为“情况严峻,就业困难”或“不允许”。未来就业预期指数为46.3%,比上一季度下降1.5个百分点。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图