当前位置:首页 > 图片新闻

CFA门槛超高?你的英语、数学和金融水平达标了吗?

时间:2019-09-21   来源:www.21hx.net   阅读:1153

作为著名的“金融先行测试”,cfa目前在中国只有2000多名cfa持有人。这张卡难考的原因是什么?CFA的难度和门槛在哪里?

如果我们想学习cfa,我们必须首先认识到自己的长处和短处。今天,我们邀请了戈登金融CFA研究中心的迈克先生,向大家解释一下CFA对英语、数学和金融水平的要求是什么?

首先,英语

CFA考试是一份完整的英语试卷和一份完整的英语答案。因此,考生的英语水平是正确理解试题、表达意见的基础。这也是一个先决条件。那么CFA英语水平考试的分数是多少?

事实上,只要你通过了英语四级。cfa不检查特定的语法。只要考生能读懂试题和课本,问题就不多了。CFA伦理学科对阅读有很高的要求。英语阅读水平决定了你是否能快速阅读主题并快速回答。那么,考生如何提高英语水平呢?

迈克建议考生应该确保每天都有读单词的机会,这听起来很糟糕。事实上,每天读原来的45-50本就足够了。

第二,数学

很多想报考cfa的考生也很担心自己的数学水平不够,会很难学。数学水平确实是个问题。

cfa主要研究概率和统计学知识,涉及概率估计,不涉及微积分等高级知识。所以其实,考生可以放心,高中数学就足够了!

如果候选人不够好,建议花更多的时间做练习,以加强他们的弱点。同时,数学的研究也需要总结。在做题的同时,要总结原因和方法,加深对知识点的认识。

第三,金融

作为全球“金融第一测试”,CFA考试本身意味着更大的难度和差异化,并且需要有保证的时间投入和努力。

许多候选人担心他们不熟悉金融。不测试CFA是错误的。我们将看到许多通过CFA考试的人,并且知道相当多的人可能不会去金融领域甚至跨行业获得CFA证书。事实上,CFA考试对候选人的财务水平没有绝对的门槛。但是当你决定参加CFA时,你必须努力提高你的金融知识。

事实上,门槛更多地是候选人找到自己的借口。 CFA考试的难度肯定存在,但是没有任何努力获得的证书是否会富含金币?来吧(^ω^),越难越好!

本文由互联网综合并由编辑在夏季出版。来源是高盾。欢迎分享,如果您需要报价或转载,请在此处保留信息。有关详细信息,请注意微信号“Gaoduncfa”。为VC/PE,IB,融资,证券和财务信息打造全球最专业的在线分享平台!为所有对投资银行,顶级经纪和其他领域感兴趣的学生和社会精英提供最快,最专业的行业信息和财务资源。训练。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图