当前位置:首页 > 图片新闻

4.江山:“三大行动”助力“五水共治”

时间:2019-09-26   来源:www.21hx.net   阅读:1734

为了积极响应“五水并治,建设美丽的河流城市”的号召,江山市教育局发起了以“绿色”为主题的“三项行动”,以帮助“五水共济”。 ”。

首先,美丽家园的行动。为了培养学生的“绿色”习惯,建议教师和学生回收废瓶,例如饮料瓶和罐头,并将它们存放在“绿色银行”课程中。出售后,它们将用作“爱心基金”,为贫困学生购买学校用品和课外书。等待,以实现“绿色周期”。发行《“清洁校园”一日自查表》,要求学生每天进行自我检查和沟通,以提高学生的环保意识。同时,将在每个学校,每个班级和每个学生中开展诸如“世界节水日,世界环境日”之类的深入教育活动。

第二是家庭学校的互动行为。家庭学校联手开展了“美丽家园”行动,呼吁教师,父母和孩子成为水管理的倡导者,实践者和监督者。我们将利用集会,学校期刊,校园广播和报纸等平台展示师生的宣传和教育,并开展“小手牵手”运动,以清理家庭和儿童的健康生活。周末和节假日的社区。通过学校通讯,QQ班,提案,上门拜访等方式,教育和动员家长支持水管理,宣传水控制并参与水控制。广泛开展“大手大脚,争创绿色家庭”活动,开展家庭环保节能知识学习,开展家庭节水,节电,废物循环利用和竞争。 “健康,环保”的生活理念深入每个家庭。

第三是增强动作的能力。提高师生的“专业教育能力,参与实践能力和生态环境保护能力”三大能力保障。利用主题培训课程和其他渠道,重点培养教师和学生的生态环境保护能力,充分发挥教师的业务专业知识和优势,并根据学校所在地的区域特点创建和实施废水处理,并结合学校条件,老师的情绪和情绪。以学校为基础的教材和社区实践活动,旨在建设生态文明,其重要内容包括防洪,排水,供水和节水。校长的教师要做好传播,帮助,带头,树立榜样的工作,促进“五水联合治理”工作。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图