当前位置:首页 > 图片新闻

6.龙游县中小学开展清明节革命传统教育活动

时间:2019-09-27   来源:www.21hx.net   阅读:858

为了弘扬优秀的民族传统文化,使学生接受传统文化,龙游县中小学趁此机会以清明节为载体,开展了各种传统教育活动。

?说清楚,历史。每所学校都举行了主题班会议,讨论诸如起源,习俗以及如何度过节日的话题。学生们通过阅读和浏览互联网了解了清明节。他们了解到,清明节是中国的传统节日。它是24个节气季节之一,是播种的好季节。清明节也是中国重要的祭祀节。这是一个珍惜亲人表达悲伤的节日。队员们收集了邱少云,王二孝,夏明汉等动人烈士,意识到应该珍惜来之不易的幸福生活。

?清澈的水果,香。 “我有很多清澈的水果,皮薄。” “我的小巧,美丽。”许多学校都举办了一次特殊的清明水果制作比赛。在老师的指导下,孩子们sleeve起袖子开始做模特儿。像这样捏捏,蹲下,蹲下,放袋子等的东西,真的像这样学习,一个接一个地打包,动作很快。 “清明的水果应该更大,食物不能太多,否则蒸时馅料就会耗尽。”一段时间后,面团变成美丽的透明水果。

?谈论安全是最重要的。 “文明,清扫,安全,清晰”,在学校大门电子显示屏上滚动显示温暖的安全标语,向教师,学生和家长宣传清明节期间的防火和交通安全注意事项,并进一步提高安全意识。学校还利用上午的活动对学生进行节前安全教育,并发布了《致家长的一封信》。使用学校时事通讯向家长发送短信,告知安排和注意事项,加强与家长的交流,并共同努力确保在清明节之前对学生进行安全教育,并过一个和平,和平,文明的清明节。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图