当前位置:首页 > 图片新闻

6.省教育厅厅长刘希平到我市调研普通高中课改工作

时间:2019-09-29   来源:www.21hx.net   阅读:984

徐超进代表市教育局向刘锡平一行介绍了深化本市高中课程改革的情况。 Qu州第二中学的四所学校还介绍了学校在课程改革,现有困惑和下一步工作方面的亮点。

刘锡平肯定了我市为推进课程改革所做的努力。他认为,Qu州高度重视深化课程改革。州为推广它做了很大的努力。它已经全面启动,并有良好的开端。学校已采取积极行动来开发和开设许多课程。

刘锡平强调,课程改革是一项非常深刻的改革,与原来的改革根本不同。全省才刚刚起步。推进这一过程非常困难,因此我们需要有一个清晰的认识。

刘锡平在讨论中对普通高中课程改革工作提出了五个要求:一是要加强理想信念。深化课程改革的目的是为孩子们提供良好的教育,并使青少年快乐。现在孩子们太苦又累了。每天都有无休止的练习和考试。许多孩子无法学到有趣的课程,也无法学到可以学习的课程。学习处于被动和强制状态,身心疲惫。每个人都需要积极参与努力,并心怀改变。二是改变教学模式。当前的课程过于僵化,以统一的方式进行教学不能满足儿童的需求,不能满足社会的要求,也与时俱进。兴趣是最好的老师。每个孩子都不一样。只有根据自己的才能教给学生,他们才能使孩子快乐和成功。第三是系统地计划课程的开发和开放。该课程是一个有机的整体,有必要系统地计划设计以防止开发流程的分散。为了清楚定义哪些功能,有一个仔细的顶层设计。有必要扩大课程资源开发方式,以开放的视野开辟教育体制的道路,广泛利用社会课程资源来提高课程开发水平。第四是实现真正的步行和上学。这是深化课程改革的关键。让孩子们真正选择课程,努力去上班,上学,去学校和去社会。第五是完善管理机制。为了促进课程特色和多元化,有必要建立课程审查小组,建立学分认证体系,建立内部机构,改善信息管理。

刘希平最后强调,深化课程改革是对全省普通中学模式的改组。统一课程不能成为教育者。我希望学校能走这条路,走一条新路。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图