当前位置:首页 > 图片新闻

6.衢州中专四措施助推信息化管理

时间:2019-09-30   来源:www.21hx.net   阅读:567

首先是建立四个主要平台。学校创建了以“办公OA +数字校园”为中心的管理信息平台,以“流媒体”为中心的教学资源管理平台,以“互联网+培训设备”为代表的数字制造平台以及以“一卡通”为代表的学校。载体。智能校园生态系统;四个平台的有效运行,初步实现了“建设智能校园,促进教育转型,引领管理变革”的信息化建设目标。

二是促进管理信息化。通过“二维码,公众号,云终端,大数据,未来教室”等多维手段,实现了选课,课堂教学,专业培训,考试评估和教学管理的全面信息化,方便了老师要了解学生的情况。方便学生选择课程。

三是建立共享共赢机制。与中国电信合作在学校建立“中国电信区域数据中心”,共享无限带宽的电信资源;学校和普通高中建立学生职业技能选修机制,实现网络课程资源共享;利用信息设备进入课堂,真实培训室,走廊,宿舍楼等是载体,建设了信息设备建设,共享和开放的良性循环。它已成为“ Ch州市教育局”教学设备专项活动的主角,目前学校信息管理水平在全省处于领先地位。

第四,校园电视台遍布全省。建立校园电视台,用于校园制作和传播“流媒体”。现有的80平方米工作室,20平方米工作室和80平方米工作室分别通过校园网络和一流的触摸式终端形成了校园电视直播系统。它被评为省中小学优秀校园电视台,并成为沧州市中小学中唯一列出的学校。并成功举办了省级校园电视业务培训现场会议,宣传了学校的经验,得到客人的一致好评。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图