当前位置:首页 > 图片新闻

88.龙游中小学做好学生寒假教育“八意识”

时间:2019-10-01   来源:www.21hx.net   阅读:1053

一年一度的寒假生活即将开始。为了使学生度过一个轻松快乐的假期并使每个家庭幸福,龙游中小学要求学生在寒假期间建立以下八个方面的意识:

1.环境意识。无论是探亲访友,旅行还是在家中的日常生活,我们都应始终注意保护人类赖以生存的环境。户外活动中,请勿攀爬,摇动树木,不要破坏花草。注意环境卫生,遵守公共卫生秩序,不要乱扔垃圾食品包装,不要乱扔坚果,瓜子皮等,以成为有环保意识和卫生的好学生。

2.法律意识。在放假期间,我们应该学习一些法律知识,观看一些法律电视节目和书籍,例如《未成年人保护法》,《防止少年犯罪法》,《义务教育法》等。我们应遵守规章制度和法律法规。当事情发生时,我们应该冷静下来,依法行使和保护我们的合法权益,不要违反法律法规。

3.安全意识。外出时要注意交通安全,遵守交通规则,不要随意过马路,不要着急,不要携带危险品。知道安全门在公共场所的位置以及在紧急情况下如何逃生。不要在家里或外面与陌生人说话,要警惕绑架坏人。在家里,要注意电力,煤气和水的安全,要注意防火,要照顾好家里。

4.勤奋节俭的意识。放假期间,我们应当勤俭节约,合理消费,不选择饮食,不追求奢侈生活,不乱花钱,考虑到各地父母的困难,不提出超出家庭条件的要求。

5.自立意识。放假在家,要自力更生,自我保健,自力更生。我们应该有一个工作和休息的系统,不要迟到,要做自己的事情,例如折叠被子,洗衣服,整理房间,不要依靠父母,不要风骚和放纵,以增强我们的能力独立生活。

6.学习意识。在假期中,您必须学会结合。阅读更多课外阅读材料,完成学校的家庭作业,按时参加假期活动小组的活动,并成为一个热爱学习的好学生。

七,文明意识。无论是在家中还是外面,我们都必须尊重老人,爱年轻人,见邻居打招呼,打招呼,并对来访的客人保持热情和礼貌。不要说脏话,不要做有伤害他人的事情,不要奔跑,不要在走廊上大喊大叫,要成为一个礼貌和礼貌的好孩子。

八,健康意识。假期期间,您必须严格要求自己,有意识地抵抗不良习惯,并具有积极健康的意识。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图