当前位置:首页 > 图片新闻

96.衢州中专顺利通过省中小学一级心理辅导站评估

时间:2019-10-02   来源:www.21hx.net   阅读:1788

1月4日下午,浙江师范大学师范培训中心副主任孙炳海,浙江省中小学心理健康指导中心主任付春林,永康市中小学心理健康教育指导主任中心和省心理卫生专任教师徐忠将在漳州中学对由三人组成的省中小学心理咨询所评估专家组进行评估。经过下午的紧张有序检查,专家组一致认为the州中专学校已达到浙江省中小学心理咨询所的要求,并通过了评估。

在检查评估中,专家组首先听取了漳州中专负责人的心理健康工作报告。漳州中专学校负责人以“接受自我健康成长”为主题,从多角度阐述了学校的心理健康教育工作。随后,专家组当场参观了学校心理健康教育中心的基础设施,听取了专职心理健康老师齐春晖开设的《转角遇到中职生情绪管理》心理咨询课,并给予高度评价,然后将老师分组-访谈形式的学生座谈会。了解学校心理健康教育的发展。最后,专家组对评估材料进行交叉检查。

检查完成后,小组成员将总结并交换反馈并提供指导。专家组对学校教育的有效性表示高度赞赏,并充分肯定了学校的心理健康教育。同时,对学校心理健康教育的发展提出了具体的指导意见:在学校机制建设,骨干教师专业建设,精细化建设中,有必要将学校教育和教学改革与心理健康教育相结合。心理活动,以及校本研究能力的提高。进一步深化校园危机干预和全员心理教育体系建设,从多方面提升学校心理健康教育水平,促进更有效的学校教育。

最后,漳州中专负责人发了言。学校将以此为评估的新起点,认真比较专家们提供的指导,结合学校工作,以评价促建,以评价促改革,以评价为先。营造更好的教育氛围,更好地为师生服务。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图