当前位置:首页 > 图片新闻

衢州市创新机制为班主任“增值减压”

时间:2019-10-03   来源:www.21hx.net   阅读:1534

最近,of州市教育局从明确班主任职责,优化班主任工作机制,加强班主任培训和班主任管理等方面发布了《关于进一步加强中小学班主任队伍建设的若干意见》提出十项具体措施,加强班级队伍建设。

首先,明确责任,形成全体员工德育机制。《意见》明确要求所有本地学校根据每个课程提要的特点来完善班主任的工作职责和工作量,并明确学校管理部门,班主任,副班主任等的职责和要求。参与班级管理和学生教育,完善考核机制。形成所有员工参与和共同工作的道德教育机制。加强学生干部管理队伍建设,发挥学生的自我管理和自助服务作用。

二是保障政策,完善激励机制。在以绩效为基础的绩效工资和教育质量奖的分配中,职务(职务)的晋升,评价和评估,参加党派,干部干部培训等,将适合作为班主任的教师,特别是那些长期担任班主任;创造条件,组建班主任特别奖励基金奖励优秀班主任;在城市教师选拔中,选拔德育教师在职班主任的比例不低于15%。全市每三年选出一批“模范班主任”和“优秀班主任”。任职9年的在职班级教师将根据相关的员工福利政策每三年安排一次休假。积累了15年经验的在职班级教师将每五年安排一次培训以供休假培训。

第三,开拓渠道,创新管理体制。试行班主任的班级管理制度,研究制定班主任的班级评价方法。班级的班级设置分为四个级别:特殊,高级,中级和初级。主要的评估标准是班主任的工作能力,绩效和服务年限。制定一个学期教育管理系统,特别是在新的高考背景下。在中学阶段,有必要与行政班主任和班主任一起学习并形成双重管理模式。

四是加强培训,建立培训机制。将班主任培训纳入全员培训总体规划,建立上岗培训,上岗培训和骨干培训三个层次的班主任培训体系。在“十三五”期间,将完成1000项骨干班教师培训。同时,建立了全市“班主任工作研究会”和“中小学德育教师工作室”,并成立了班主任(特别)专业教学研究人员,以指导“一次会议,一次会议”。一室”开展研究工作。一批专业人才,发展潜力巨大的中青年班级教师将被分批计划,进行重点培训和德育师资培训。

第五,搭建营造良好氛围的平台。开设“班主任工作”栏目,大力宣传优秀班主任的先进事迹和工作经验,积极开展“班主任论坛”,“班主任基本技能竞赛”,“教育案例评估”等竞赛培训平台。加强对班主任的人文关怀,开展对班主任的“热心工程”。学校老师的公寓,更替室和休息室应优先考虑班主任的需求。加强与有关部门的沟通与合作,严厉制止危害,威胁和侵犯班主任人身安全的违法行为,维护班主任教师的合法权益。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图