当前位置:首页 > 图片新闻

6.浙江省教育厅实施义务教育学生营养改善计划工作座谈会在我市召开

时间:2019-10-04   来源:www.21hx.net   阅读:1248

12月12日上午,浙江省教育厅就该市义务教育学生营养教育工作座谈会。温州市,金华市,漳州市,丽水市,苍南县,淳安县,Qi江区和云河县教育局相关负责人出席了会议,省教育厅副厅长翟hai子瑜参加了会议?

本次研讨会的主要内容是传达“全国农村义务教育学生营养改善计划”电视电话会议的精神;交流实施爱营养计划的经验,经验和存在的问题;探讨实施我省学生义务教育的营养改善计划。措施。温州,金华,漳州和丽水等四个区市,苍南,淳安,Qi江和云河四县(市,区)的教育局局长分别介绍了实施爱心营养计划的经验。区域。实施义务教育学生营养改善计划的实践,问题和建议。

听完地方介绍后,X子瑜肯定了各地的做法。他指出,实施义务教育学生营养改善计划是一项民生工程,具有重要意义。全省各地必须根据该地区的实际情况,加强研究,制定计划,并为此做好准备。首先,我们必须集中精力提高认识。义务教育学生的营养改善计划直接关系到儿童和儿童的健康成长,关系到国家的未来和希望。必须加快这项工作。二是要注意食品安全。必须确立安全性比泰山更重要的想法,向前移动大门,制定安全计划,并解决萌芽中的事故。第三是改善管理。有必要总结实施“爱吃营养餐”项目的经验,调查整顿实施过程中的各种问题,深入思考食堂管理,卫生制度和监管措施,并着重改善管理。

楚子瑜还强调,全省应继续分析和研究九个问题,包括改善食堂条件,优化进食方式,确定困难学生,匹配营养食谱,讨论补贴,分配原料,加强食堂管理,监督特殊学校,加强食品安全,顺利履行义务。教育学生为营养改善计划打下良好基础。

座谈会由省教育厅财务会计处组织。省教育厅财务会计处处长韩建主持会议。市教育局副局长吕文参加了会议。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图