当前位置:首页 > 图片新闻

77.沈仁康代市长专题调研我市教育工作

时间:2019-10-04   来源:www.21hx.net   阅读:1973

9月5日,市委副书记,代市长沉仁康,副市长罗卫红参观了全市的教育工作。

沉仁康一行一行对漳州市工程技术学校,漳州中学,漳州第一中学,漳州实验学校,漳州第二中学,漳州高级中学,漳州聋人学校等7所市级学校进行了检查。重点开展新疆班级,培训工厂,大型企业创新基地建设,国际教育交流展厅,特殊教育基地,建建一体化教育和若干学校二期建设项目。

下午四时,沉仁康一行一行视察了市教育局并举行了研究座谈会。市教育局局长徐朝进向沉阳市市长就“坚持教,爱,教人民”教育理念作了全面汇报,以“三年”活动为起点,补充短腿,促进平衡,把握特色,创建品牌,全面覆盖,促进各类教育的协调发展,充分促进教育现代化的工作效率和措施以及过程中存在的问题促进教育现代化。

沉仁康说,有一天,我们对漳州的教育印象有三点:第一,赣州教育处于经济发展的最前沿,总体上与全省的发展保持同步。二是城乡教育均衡发展取得重大进展。在过去十年中,教育质量稳步提高。沉仁康指出,取得如此好的成绩的原因是多方面的。首先,教育发展有一个很好的非常明确的目标,而且阶段目标很明确。现在,我市的教育发展进入了第四阶段,提出了与全省并行的教育现代化目标。第二,有一支良好的师资队伍。首先,有一个好的校长团队。校长专业,敬业,善于研究。第二,有良好的师资队伍。教师的整体道德和教学风格更好。第三,有良好的教育发展氛围。历届党委,政府一直坚持教育优先发展的地位。

对于下一阶段的教育发展,沉仁康提出了若干要求。首先,我们必须将教育工作者置于更加突出的位置。一要重视师德建设。其次,教师应更加注意对学生的沟通和指导。第三,要更加重视学生的全面发展。第四,要密切注意学生的心理健康。创造性思维。第二,我们必须始终扭转校队的“新鼻子”。首先,我们必须对负责人建立科学的评估,评估和激励制度。第二,要为校长的晋升和成长创造良好的环境和条件。第三,要为校长树立更高的荣誉。第三,要不断提高整体教育水平。首先,我们必须时刻掌握教育质量的提高;二要抓好义务教育均衡发展的目标。第三,要坚持打造职业教育品牌。第四,政府必须为实现教育现代化的目标提供支持和保证。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图