当前位置:首页 > 图片新闻

北京市海淀区初中毕业今年实行改革

时间:2019-10-05   来源:www.21hx.net   阅读:801

昨天,记者从海淀区教委获悉,改革后学生能否毕业将取决于两个方面:学业成绩评估和综合素质评估。那些通过了每门学术科学的学术表现和综合素质评估的人可以毕业。

综合素质从六个方面进行评估:道德素质,公民身份,学习能力,沟通与合作,体育与健康,美学和绩效。评估基于学生的日常表现。它分为四个部分:学生自我评估,对等评估,教师评估和家长评估。它被细化为20种特定行为。每种性能都分为A和B。C,D,需要改进的D和其他四个选项。 C或更高(包括C等)是可接受的。

在学业成绩评估方面,通常的学术评估包括通常的成绩,综合实践(包括物理,化学,生物学实验),学习态度等。学术表现的一部分:学校是自治的,实行百分比制,占毕业成绩的40%(其中“正常时间”占10%,“综合实践”占20%,“学习态度”占10%)。 “正常表现”和“练习活动”分为两个部分,由老师根据学生的正常表现进行评分。 “学习态度”采用学生自我评价,学生相互评价(组内)和教师评价相结合的方式。这三个方面的评估权各占三分之一。通常的学业成绩包括三年的学习信息,并通过“模糊方法”进行评估。

据介绍,2005年的综合质量评价结果只是初中生毕业的依据之一,与高中入学率没有关系。 (记者杜丁)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图