当前位置:首页 > 图片新闻

99.常山县教育局全力创建学习型机关

时间:2019-10-05   来源:www.21hx.net   阅读:1414

用于增强学习意识。制定《常山县教育局2005年工作计划》,通过任务,强调负担,严格评估,并奖励和惩罚,并敦促他们解放思想并在实践中尽可能地实现思想更新。在工作压力下,他们将激发学习动力并自觉地寻求解决方案。科学的理论基础,把握解决问题的指导思想,探索解决问题的最佳途径,有意识地将解决问题的研究纳入研究之列,在实践与理论的有机统一中进行创造性的工作。目前,教育局全体工作人员认真收集学习资料,积极交流讨论,对学习经验有深刻的认识。我想学习的气氛很浓。

用于增强学习的相关性。投资50万元,建成了教育城域网中心计算机室,将90%的中央小学或以上学校宽带接入或ADSL拨号上网形式连接到互联网上,多数学校可以享受通过漳州教育传播的老师网络系统讲课的结果。此外,教育局还提出了“以教师信息化促进教育现代化”的口号,确立了教师计算机培训的目标,目的和步骤。通过使用专家讲座,小组辅导,个人实践,评估等形式,性提高教师的计算机操作水平和网络办公自动化控制能力。

用于增强学习的持久性。实践没有止境,理论创新也没有止境。总体情况明确定义了使用新思想,分析新情况,研究新问题,解决新矛盾和指导新发展的需要。它已开发出《常山县中小学、幼儿园、职业学校教师全员培训实施意见》,分层的逐步组织。教师进行持续性学习,积极寻找教师出国留学的机会,鼓励教师参与学术教育,为教师的持续学习增添动力,使持续学习自然成为加强团队建设的长期任务。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图