当前位置:首页 > 图片新闻

7.江山:三大工程抓实党建工作

时间:2019-10-06   来源:www.21hx.net   阅读:1897

首先是党建标准的“ 310”工程。简单来说,“ 310”是三个十。根据教育制度的实际情况,该市已广泛征求意见,涵盖党员,党组织,党组织,每个党有10个标准。其中,党员和教师的十项标准体现在三个方面:公民角色,教师角色和党员角色。内容涵盖道德,义务,学习,活动和示范等十部分。党组织秘书的十项标准从秘书自身,支部建设和综合绩效三个方面提出了对秘书的要求。党组织的十项标准涉及党组织的基础工作,正常工作,突出工作和综合工作。当前,每个分支机构都将“ 310标准”挂在墙上,要求每个党员都要记住和实践。

二是党员和教师的“一波又一波”工程。党员有灯,党员有旗。全市制定了对党员和教师的“ 4321”要求,党组织加强了对“领导者”的认识,大力培养和创建了一批坚持信仰,奉献,敢于承担的基层党组织领导。自我修养,公民意识和努力工作方面的责任。另外,“ 4”表示“四领导”(领导参加重大活动,领导重大任务,领导完成一线工作,领导困难面前;“ 3”表示“三领导”示威”(具有良好的示威班,良好的示威班)“站立”;“ 2”表示“两对”(一对教师,一对学生);“ 1”表示“一个等级”(每月评估“明星党员”),通过活动,形成了“委派员,推员员,推挤党员,提拔党员,促进普通教师,推父母的老师”的良好模式。

第三是学生教育的“种植”项目。 “种下种子”是种下未来,种下希望。全市各学校重视对青年学生党史的教育,重视党的光荣历史,指导学生学习党史,了解党史,并将红色传统,红色记忆和红色基因牢固地嵌入年轻人的心中。通过将党史知识整合到学科教学中,召开主题班会,邀请老红军老干部作报告,举办党史知识讲座,观看经典革命电影,演唱红色经典歌曲,举办党史摄影展,深化爱国主义教育基地。实践和经验等,努力团结和教育广大年轻人认识党,热爱党,听党,听党。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图