当前位置:首页 > 图片新闻

浙江省义务教育课程建设调研组走进常山实验小学

时间:2019-10-06   来源:www.21hx.net   阅读:1745

6月20日,在浙江义务教育课程建设小组组长李静的领导下,李胜权,谢金图,郑满柱一行一行上午来到常山县实验小学,对课程建设进行了专题研究。

省级课程建设专家组参观了学校的校园文化建设,并深入课堂,听取了由蓝俊宏教授讲授的《邮票?价值观》中的“诚信”课堂演示。随后,专家组成员认真听取了常山县课程管理中的评价和奖励机制,德育微课程的实施情况以及实验小学,初等小学三所学校的课程建设报告。学校和铜口小学。实施施工。

通过调查,省课程建设专家组肯定了对常山县义务教育课程的积极探索。县实验小学将邮票与社会主义核心价值观有机地结合在一起,县首所小学葫芦科课程是独一无二的。小学小竹笋课程开发内容丰富,突出地方特色和学校特色,为课程改革提供了经验;课程实施重点在于整合,学校文化建设,教师专业成长,校外资源等,在实施路径上进行创新。同时,小组成员还为三所学校的课程建设提出了合理科学的建议,并就如何发展精品课程提出了相关建议,指出了每所学校改善课程建设的方向。

根据研究团队的合理建议,每所学校将改进和升级现有的课程,努力创建优质的课程,促进教师的专业成长,并促进学生的全面发展。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图