当前位置:首页 > 图片新闻

龙游县教育局“三个保障”扎实开展电子商务培训催生电商人才红利

时间:2019-10-08   来源:www.21hx.net   阅读:694

2013年5月,龙游县农民学校在县技工学校成立。今年1月,淘宝大学龙游培训中心在整改的基础上投入运营。在过去的一年中,县教育局基于这两个平台进行了10场电子商务培训,共600场培训。

?一,多方联动,确保培训来源

一是部门合作。县教育局与县技工学校不断加强与有关部门和乡镇(街道)的对接,特别是在县农业局,县商务局,县县委,县妇联的大力支持下与其他部门协调和协调培训资源,并及时沟通。培训信息,以确保顺利进入培训注册渠道。第二个是白银商人的联系。与龙游建设银行合作印刷10,000份《电子商务知识手册》,普及计算机平台购物流程,网上商店开设流程,在线购物技巧,移动平台购物流程的知识,并介绍电子商务初级,中级和高级班的培训。这种情况适合每个人学习和选择。第三是多媒体互动。通过报纸,标语等的宣传,特别是针对有特殊需要的团体,例如龙游商贸城的业主,通过布置标语以促进商贸城的培训政策和信息来进行宣传。建立电子商务培训QQ群和微信平台,在该群上发布培训信息(微信),公布优秀学生名单,让师生共同进步,共同进步。

第二,分层培训以保护个人服务

首先,进行分层培训。根据不同级别和人员类型的不同培训需求,将电子商务培训分为三个级别:初级,中级和高级。初级班和中级班由县技工学校组织和培训,高级班由淘宝大学龙游培训中心专门培训。每个班级都有一名班主任,负责培训课程的审查,日常组织和材料备案。二是树立阶梯目标。初级班的主要任务是掌握基本的电子商务基础。学生可以开一家网上商店并进行简单的交易。中级班分为三个专业方向:客户服务,艺术品和促销。当地的电子商务老师可以培训和学习学生。处理图片,能够与客户服务进行有效沟通,并能够进行一般的在线促销活动;高级班也称为淘精英班,也分为三个专业方向:客户服务,艺术和促销。淘宝大学在全国范围内派出淘讲师讲课。学生可以获取高水平的淘宝实践技能和经验。

?第三,创新观念,确保培训的有效性

首先,努力做好“三抓”工作,确保培训质量。掌握培训内容,编写电子商务培训专用教材;第二,掌握培训纪律,采取“严”字,以确保每个学生不“掉队”,并扎扎实实地开设培训班。教师数据库除了安排学校中具有较强教学活动的教师担任培训讲师外,还邀请国内资深专家进行现场教学,以确保培训质量。二是努力做好“三个创新”,提高课堂效果。开课时有创新。每次上课之前,班主任都会做一场破冰的演讲,然后鼓励学生做热身活动,以营造积极,活泼的课堂气氛。学习风格是创新的。在初中和中级培训课程的教学中,我们突破了传统的“教师教学,学生学习”的教学模式,采用“一对一”的方法,允许电子商务中学生对学员进行培训专业知识,不仅适用于电子商务中学生成为了一名小老师,巩固了他们的专业知识,还使学员感受到了“面对面”教学的好处;对于高级班,他们采用小组合作的方法,每个小组都按讲师分配的任务工作。一起做。教学评估具有创新性。一方面,对教师教学培训班级组织的评价;另一方面,在学生之间进行相互评价,然后由班主任根据通常的评价结果和评价结果选出优秀的合作小组和优秀的学生,并颁发荣誉证书。

在县教育局开展的电子商务培训的过去一年中,培训的有效性已得到体现,县内电子商务的发展得到了持续的推动,催生了电子商务业务。

首先,需要越来越多的人参加培训。通过各种方式申请培训的人数现在正在急剧增加。他们是由老同学介绍的,并且已经通过广告宣传了;必须创业的大学生,家庭农民,个体经营者以及正在等待就业的人们。例如,由于学校一直在贸易城市中传播,所以已有40多个人报名参加并等待演讲。

其次,越来越多的学生开设在线商店。通过初中和中级培训,许多学生开设了自己的在线商店并进行了正常交易。龙游中亚钢铁有限公司的朱水峰根据实体店的经营情况开设了网上商店,品尝甜味。曾多次表示,不仅要参加中级班,还要参加高级班,力争在天猫开设旗舰店。

第三是电子商务精英的数量不断增长。通过高级培训,培训了一批龙游电子商务领军人物。令人惊讶的是,三个学生积极申请了淘宝大学的讲师。金美旗舰店的女老板李芬参加了“淘大讲师”的专访,有可能成为龙游“淘大讲师”的第一人。如意峰凤子店的王建军和兔子旗舰店的张ye也在积极宣告。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图