当前位置:首页 > 图片新闻

6.六支高校研究生考察队获农村能源调研项目奖励

时间:2019-10-09   来源:www.21hx.net   阅读:1587

北京大学和中国人民大学参加了贵州省赤水市天台镇兴宏村的联合研究组,并获得一等奖。农业大学去了山东省淄博市Hu台县东盘村,北京大学清华大学去了湖南省永顺县。麦寨村联合队分别获得二等奖。另外两支队伍获得了三等奖,一支队伍获得了奖。

获得一等奖的组长蔡炜说:“农村能源是整个社会关注的话题,与我们团队成员的敬业精神息息相关。这项调查的最大收获是,我们与农民保持了密切联系,亲身体验了农村社会中的问题,并锻炼了我们启动,研究和解决问题的能力。的。 “?

150多名首都大学生,农村能源专家,北京大学领导人和壳牌中国集团代表参加了颁奖典礼。

壳牌中国集团董事长林浩光在颁奖典礼上说,能源问题是中国社会可持续发展的核心问题之一,农村能源是重要因素。壳牌致力于促进可持续能源解决方案。我们很高兴这个项目吸引了这么多的学生,我们也感谢我们的学生为农村基层社区所做的努力和贡献。

这项研究的结果受到农业部的欢迎。学生的研究报告广泛反映了基层的情况,农业部科技教育司将发布总结,以供农村能源领域的有关部门参考。

据悉,这是壳牌中国集团连续第二年组织研究生开展农村能源研究活动。壳牌农村能源研究项目是壳牌可持续发展运动的一部分,自2004年以来已在四所大学中使用。

来自中国农业大学、人民大学、清华大学和北京大学的54个学生团队提交了研究计划。独立评审团选出其中10人实施研究计划,壳牌中国集团提供实地研究资金。考察组深入四川、内蒙古、河北、山东、广西、甘肃、贵州、湖南、宁夏等地,对当地能源问题进行了为期一至两周的实地考察,并根据调研结果撰写调研报告。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图