当前位置:首页 > 图片新闻

年衢州市创客教育培训圆满完成

时间:2019-10-11   来源:www.21hx.net   阅读:1662

为促进我市中小学创客教育的普及和发展,沧州市电文化教育中心和沧州市教育培训中心共同组织了沧州市中小学创造力教育。集中训练时间为4天,总共32个小时。培训地点位于漳州实验学校灵湖校区。共有66位老师参加了该城市。

此次培训邀请了杭州下城区和拱墅区的教学研究人员姜贤华和潘佳,以及著名的国内教育教育家朱良友作为培训讲师。培训内容分为创客教育理论,基于Scratch的编程能力和创新。来宾作品分为三个模块。在“创造者教育理论”模块中,学员在了解创客教育的发展历史,现状和未来趋势的基础上,掌握了如何开展创客教育的理论知识,并保留了一定的创客教育素养。在全国中小学计算机生产活动中对创意程序和创意生产项目的知识和深入的解释。 “基于Scratch的编程功能”模块基于Scratch编程功能的发展,使受训人员能够掌握Scratch编程语言,并为传感器,机器人,Arduino和其他基于Scratch的硬件编写程序。 “创作者的生产能力”模块主要侧重于电子电路相关知识的培养和Arduino智能设备的创作,并全面了解和掌握制造者作品的创作。理论与实践相结合,使参与者可以在培训中体验创造的乐趣。

受训者从培训形式,培训内容和培训讲师方面对培训进行了高度评价。参加者说,培训对制造商的教育,尤其是软件和硬件的结合有比较全面的了解,这增加了学习的兴趣。它培养了动手实践的能力,并对课程的未来发展提供了很好的指导。培训内容有基础,非常适合一线教师的实际需求。

据悉,2017年,Chen州市计划建立10所创客教育试验学校。 10月,将在原始的青年科学和技术活动月的基础上举行每月一次的创意教育活动系列。希望通过培训和活动相结合的方式,扩大编程和机器人竞赛活动的影响力,并逐步推进城市的创造者教育,以提高中小学生的创新能力和实践能力。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图