当前位置:首页 > 图片新闻

5.让学生远离毒品——市实验学校开展“禁毒”教育活动侧记

时间:2019-10-13   来源:www.21hx.net   阅读:1487

作为该市唯一的省级禁毒教育示范学校,市实验学校从学期开始就开展了一系列禁毒教育活动。学校希望通过教育,不仅要求学生拒绝毒品,还要求学生成为社会禁毒工作的志愿者,使整个社会能够认识到毒品的危害,树立远离毒品的决心。并形成“毒品是人类共同的敌人”。概念。为此,学校举办了反毒品教育摄影展,对反毒品教育卡通画的研究,撰写反毒品教育的书面经验,反毒品教育论文竞赛和演讲比赛。学校还加强了与公安部门和社区的联系,组织师生参观禁毒教育基地,邀请专家到学校汇报,并进入社区开展禁毒宣传活动。全社会参与了禁毒工作,取得了良好的效果。

在该市禁毒教育培训班的开幕式上,该校副校长陆玲介绍了全市10所市级无毒教育示范学校的领导情况。范荣成还采取了“吸毒,戒毒”的方式。示范课。学校的禁毒教育向所有师生开放,禁毒意识已深深植根于学生的心中。第五(4)班的同学方千百会认为,“毒品是瘟疫,灾难,死亡,变性,破坏……疾病,毒品正在破坏我们的青年和未来。”第七届杨扬南(5) )课程通过学校的禁毒教育呼吁同龄人。“面对友谊,我们必须学会谨慎选择。面对毒品,我们必须敢说“不。 ”。我们不仅必须拒绝毒品,还必须行使我们的监督权,让我们为社会做贡献,并让更少的人陷入毒品陷阱!”


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图